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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 07:13

Comment ça, jeter ce magnifique bouquet de fanes de carottes bio ??? Non mais ça va pas la tête ??

Throwing away a marvellous bunch of organic carrot green from my farmer basket? Are you out of your senses? 

 

Pesto-fane-carotte-tomate.jpg

 

Pesto de fanes de carottes et tomate séchée

 

60 g de fanes de carotte

50 g de parmesan

50 g de pignons de pin

2 gousses d’ail

15 g (une bonne poignée) de feuilles de persil plat

1 tomate séchée

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

Couper les fanes, les laver. Couper les tiges pour ne garder que les feuilles, les essorer. Laver et sécher le persil. Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins grumeleuse selon votre goût. Si vous la souhaitez moins épaisse, vous pourrez rajouter de l’huile d’olive.

Conserver au frais pour une consommation rapide, ou congeler en portions dans un bac à glaçons.

 

 

Carrot green and dried tomato pesto

 

60g carrot green

50g shavings of Parmesan cheese

50g pine kernels

2 garlic cloves

15g (a handful) flat leaf parsley

1 dried tomato

5 tblsp olive oil

 

Cut the carrot green and wash them. Remove the stalks, just keep the leaves. Wash and dry the parsley leaves. Drain them and put all ingredients in a blender. Blend enough to get a slightly lumpy paste (more or less, it’s to your taste!). Add a little olive oil if the paste is too thick.

Store in the fridge for a rapid use, or freeze in small portions.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Condiments et sauces
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commentaires

Marie 26/08/2012 17:53


Moi aussi je garde les fanes de radis pour faire du potage!!!


mhmmmmmmmm  un délice


gros bisous

quilt ranch 26/08/2012 14:18


Quelle bonne idée, ça change de la soupe ! Merci !
bises et bon dimanche


Denise

helene 26/08/2012 11:12


une bonne idée le coup des " bacs à glaçons " je n'y pense jamais


bisous et belle réussite


helene

Véronique D 26/08/2012 08:42


J'en avais fais l'année dernière sans tomate séchée, il faudra que j'essaye ta variante!

Nini79 26/08/2012 08:40


J'admire ton ingéniosité !! en parcourant tes recettes, je me dis que tu as parfaitement intégré les notions d'économie domestique de nos grands-mères, que tu es ingénieuse et tes recettes
originales, tu n'as jamais pensé à écrire un livre ?? j'aime beaucoup aussi que tu développes autour de la recette en elle-même, comme pour les recettes de l'Antiquité, par exemple...


Bref, là, je prends et je teste la prochaine fois que je vais au magasin bio...


Bises et bon dimanche...

Emmanuelle 26/08/2012 09:42



Merci Nini, cela me touche beaucoup ! Je crois en effet que les exemples de mes grands-mères et de ma mère en cuisine sont pour beaucoup dans la façon dont moi-même je cuisine... Bises et bon
dimanche à toi aussi !



olgayou 26/08/2012 07:32


c'est une belle idée pour utiliser les jolis fanes de carottes, merci pour la recette et bon dimanche gourmand !

Verveine&Lin 26/08/2012 07:23


ne jamais rien gâcher: ni un petit bout de tissu, ni une tige de légume... miam!

Emmanuelle 26/08/2012 08:35



C'est ma devise !!



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