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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 07:40

Des pistaches pour le goût, du fromage pour le moelleux, un plat facile qui réveille l'escalope de dinde !

An original way to prepare turkey cutlets, delicately flavoured with pistachios and tender thanks to the cheese...

 

Paupiette-de-dinde-et-pistache--4b-.jpg

 

Paupiettes de dinde aux pistaches

 

Pour 3 personnes :

3 escalopes de dinde aplaties

40 g de Philadelpahia

30 g de pistaches

6 tranches fines de bacon

Beurre

2 échalotes

Sel et poivre

1 feuille de laurier

2 cuil. à café de fond de volaille déshydraté

Crème d’épeautre ou crème fraîche épaisse (fac.)

 

Hacher grossièrement 20 g de pistaches. Tartiner les escalopes avec le Philadelphia, parsemer de pistaches, poivrer et saler très légèrement. Enrouler les escalopes sur elles-mêmes, les entourer de deux tranches de bacon et les ficeler.

Hacher les échalotes, les faire revenir dans du beurre, puis ajouter les paupiettes et les faire revenir sur toutes les faces pour les dorer. Ajouter ensuite le fond de volaille, un peu d’eau, la feuille de laurier et les pistaches entières restantes. Couvrir et faire cuire à feu doux 20 à 25 mn. Au moment de servir, lier éventuellement la sauce avec un peu de crème d’épeautre (ou de crème fraîche).

 


Turkey pistachio paupiettes

 

Serves 3:

3 turkey cutlets, flattened

40g Philadelphia

30g pistachios

6 thin slices bacon

Butter

2 shallots

Salt and pepper

1 bay leave

2 tsp dehydrated chicken stock

Spelt cream or heavy cream (opt.)

 

Coarsely chop 20g pistachios. Spread the Philadelphia on the cutlets, sprinkle with chopped pistachios, and season with pepper and little salt. Roll the cutlets, wrap them with two slices bacon and secure them with butcher’s string.

Mince the shallots and sauté them in a pan with melted butter. Add the meat and quickly fry the paupiettes on all sides until golden. Add chicken stock, some water, the bay leaf and the remaining unchopped pistachios. Cover and cook on low heat for 20-25mins. Before serving the sauce can be thickened with cream (optional).  

 

Paupiette-de-dinde-et-pistache--6b-.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

Mizenply 30/01/2013 15:47


Merci pour la recette !

Véronique D 29/01/2013 19:26


Encore une recette gourmande! Il faut que je réfléchisse pour l'adapter avec un peu moins de sel...

lebon pequery francoise 29/01/2013 16:29


Très savoureuses ces paupiettes!

helene 29/01/2013 08:37


moi je prends, mais quel est cet étrange couleur violette que l'on aperçoit dans ton assiette, aux côtés de ta paupiette ? Serait-ce de la vitelotte ou de l'oignon rouge ? mystère et boule de
gomme... comme on dit


bisous helene

Emmanuelle 29/01/2013 09:14



Rien de bien mystérieux, juste du chou rouge braisé !! Bisous !



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