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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 07:01

Pour le petit déjeuner, j'adore !

Just perfect for a delicious breakfast!

 

 

Pancakes-banane-avoine--3-.JPG

 

Pancakes à la banane et farine d’avoine

 

Pour une 15e de pancakes :

2 grosses bananes bien mûres

30 g de beurre fondu

Le jus d’1/2 citron

1 cuil. à soupe de miel liquide

2 œufs

115 g de farine d’avoine

½ c. à café de bicarbonate de soude

½ c.à café de cannelle ou de vanille

 

Réduire les bananes en purée avec une fourchette en ajoutant le jus de citron, puis ajouter le beurre fondu, le miel et les œufs, un à un, en battant énergiquement. Dans une terrine, mélanger la farine d’avoine, le bicarbonate et les épices, puis ajouter la purée de banane. Mélanger juste assez pour mêler les ingrédients. Laisser reposer la pâte 15 mn.

Faire chauffer une poêle à fond épais ou une crêpière légèrement huilée, y déposer des petites louches de pâte en l’étalant un peu car elle est assez épaisse. Faire cuire à feu moyen 3-4 mn, puis quand la pâte commence à former des petites bulles sur le dessus, retourner le pancake avec une spatule et faire cuire de l’autre côté environ 1 mn. Les pancakes doivent être dorés. Déguster tiède avec un filet de miel ou de sirop d’érable.

 

 

Banana and oat flour pancakes

 

Makes about 15 pieces:

2 big riped bananas

30g melted butter

Juice from ½ lemon

1 tbsp liquid honey

2 eggs

115g oat flour

½ tsp baking soda

½ tsp cinnamon or vanilla powder

 

Mash the bananas with a fork and pour in the lemon juice, then add the melted butter and the honey. Beat in the eggs one by one. In another bowl, mix the flour, baking soda and spices, then add the mashed bananas and blend just enough to combine the ingredients. Set the batter aside for 15mn.

Lightly grease a heavy pan and heat on medium fire. Once hot, pour small ladleful of batter (the batter is quite thick, so you may need to spread it a little). Cook for about 3-4mn until bubbles appear on the surface and the pancake is firm enough to be flipped with a spatula. Allow to cook for about 1mn on the other side until golden. Eat warm with some honey or maple syrup.

 

 

Les pancakes se congèlent parfaitement, il suffit ensuite de les passer quelques minutes au four ou au grille-pain pour le petit-déjeuner.

Pancakes can easily be freezed, and just put a few minutes in the oven or in the toaster while preparing your breakfast.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

Méli 01/04/2012 18:15


Pour un petit-déj parfait! 

Ninotchka 30/03/2012 20:57


Moi aussi j'adore! Extra pour un petit déjeuner! :)

Marie 28/03/2012 20:41


je vais peut être pas montrer ça tout de suite à mon fils Yann


il est fou de pancakes!!!


merci


gros bisous

helene 27/03/2012 15:10


alors là ; c'est que du bon 


des petits déjeuners de " roi " en perspective


bisous helene

Emmanuelle 27/03/2012 15:44



Je confirme !!



CASIMIR 26/03/2012 18:55


ahhhhh ça doit changer du pain grillé !!


merciiiiiiiiiii pour cette re7 !!


bisous

delphcotecuisine 26/03/2012 15:21


Un vrai régal, j'en suis sûre
bisous gourmands
Delphine

Vanille 26/03/2012 12:33


Hum, sympas tes pancakes!! Bonne idée.

Véronique D 26/03/2012 07:56


Voilà un petit déj' gourmand!!! Il faudra que j'essaye avec la purée de bananes...  Bonne semaine!

Nini79 26/03/2012 07:29


Hmmmmmm, ça a l'air délicieusement régressif...


Bises et belle journée.

olgayou 26/03/2012 07:27


ça me rappelle les petits-déjeuners lors de mon séjour aux Usa en 1981 !!! merci pour la recette


bonne journée

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