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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 06:46

Une recette très chocolat, inspirée des chocolate puddle cookies britanniques... Attention, vous allez vouloir vous resservir !

Some very chocolate-y biscuits, inspired by the british chocolate puddle cookies... Be careful, you may well help yourself again more than once!

 

palets-cacao-noix.jpg

 

Palets au cacao et aux noix

 

Pour une 20e de biscuits :

150 g d’un mélange de noix, noisettes et noix de pécan

160 g de sucre glace

30 g de cacao non sucré

2 blancs d’œufs

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire torréfier les noix et noisettes à sec dans une poêle, puis les hacher très grossièrement au hachoir à main.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le cacao tamisés, ajouter les blancs d’œufs non battus, puis les noix.

Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte bien espacés, puis faire cuire 10 à 12 mn. Laisser refroidir sur une grille avec la feuille de papier sulfurisé, puis décoller les palets quand ils sont froids.


 

Cocoa and nuts biscuits

 

Makes about 20 biscuits:

150g mix of walnuts, hazel nuts and pecan nuts

160g icing sugar

30 unsweetened cocoa

2 egg whites

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Dry-roast the nuts in a pan, then hand-chop them coarsely. Set aside.

In a bowl mix icing sugar and cocoa, sifted, add the egg whites (unbeaten) and the nuts. Stir well.

On a baking tray lined with parchment paper drop spoonful of batter well apart. Cook for 10-12mn.

Cool on a wire rack with the parchment paper. Remove the biscuits from the paper once cooled.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
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commentaires

Casimir 10/09/2012 10:19


aille aille aille ça doit être mortel ça !!


vilaine tentatrice !!! 

Emmanuelle 11/09/2012 13:29



Oui, je sais !!



helene 03/09/2012 08:24


par contre, j'ai testé pour un dessus de " crumble " c'était pas bon du tout


sniff. BISOUS HELENE

helene 02/09/2012 14:13


j'ai trouvé une farine mélange farine de riz et farine de chataigne


en mag bio ; le connais tu ?


bisous helene

Emmanuelle 02/09/2012 14:52



Non, connais pas, mais farine de châtaigne, j'ai, farine de riz aussi, donc je peux faire le mélange ! C'est 50/50 % ? Bisous !



Frani 02/09/2012 08:03


Bonjour


A l'heure du petit déjeuner ...hummm!!!!! Merci pour la recette.


Bon dimanche. Bises. Frani

Sabrina 01/09/2012 21:25


Miam ! Je t'en pique un ! 


Beau week-end à toi.

Marie 01/09/2012 20:07


en bonne périgourdine, j'adore les noix


mhmmmmm  du pain frais beurré et des noix


elle est belle la vie!!!!!


gros bisous

Emmanuelle 02/09/2012 14:53



Je ne suis pas périgourdine, mais j'adore les noix aussi !! Gros bisous !



helene 01/09/2012 18:01


ca à l'air appétissant mais malheureusement en ce moment, pas pour moi 


bisous et merci quand même helene

Emmanuelle 02/09/2012 14:52



Garde-là pour quand ça ira mieux !!



Papillon 01/09/2012 15:10


Miam ! sûrement trop bon !!

doudoute 01/09/2012 11:54


superbes ces palets miiam

Véronique D 01/09/2012 08:21


Bien tentante, ta recette!!! Noix et noisettes fraîches en vue... je retiens ta recette! Bon WE!

olgayou 01/09/2012 08:09


Je transmets ta recette à ma fille n° 2, elle est fan de cookies, cette recette-là va lui permettre d'innover... Et je suis certaine l'on va se régaler.... Merci Emmanuelle et bonne journée !

Verveine&Lin 01/09/2012 07:57


Ca, c'est pour mon ado chocolaté!


Bisous et encore merci pour hier!!!

Nini79 01/09/2012 07:44


Ca a l'air simple et très chocolat, je tenterais bien l'expérience


Bises et belle journée.

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