Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Une nouvelle variante de pain d'épices... Je ne m'en lasse pas !
A new gingerbread version... Never get enough of it!
Pains d'épices aux fruits confits
160 g de miel
10 cl d’eau
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
160 g de farine de seigle
90 g de farine de blé
90 g de cassonade
Environ 12 cl de lait
1 cuil à café d’anis en poudre
2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
100 g de fruits et écorces confits coupés en dés
Préchauffer le four à 160° (th. 5). Faire chauffer l'eau et le miel pour le faire fondre, puis hors du feu ajouter le bicarbonate. Dans un saladier, mélanger les farines, ajouter le sucre et le liquide chaud, et délayer rapidement. Ajouter les épices, l'anis et les fruits confits coupés en dés, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, en rajoutant progressivement le lait (vous pouvez ne pas avoir besoin de tout le lait, il en faut juste pour que votre pâte ne soit pas trop épaisse).
Remplir un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 45 à 50 mn environ. Attendre une journée avant de le déguster, c'est encore meilleur !
Crystallized fruits gingerbread
160g honey
10cl water
160g wheat flour,
90g all-purpose flour
90 g brown sugar
About 12cl milk
1 tsp bicarb. of soda
2 tsp gingerbread spice
1 tsp ground anise,
100g diced crystallized fruits and peels
Preheat oven to 160°C/325°F. Put together water and honey in a sauce pan and warm gently until melted, then remove from fire and add the bicarbonate of soda. In a bowl, mix the flours, then add the sugar and the warm liquid, and mix rapidly. Add spice, anise and diced crystallized fruits and peels, then mix to get a homogeneous batter. Pour in the milk little by little, you may not need the whole quantity (just enough so that the batter is not too thick).
Fill a loaf pan lined with parchment paper and bake for about 45-50mn. Be patient, it’s even better the following day!
Bon appétit !