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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Pain d'épices aux fruits confits

Une nouvelle variante de pain d'épices... Je ne m'en lasse pas !

A new gingerbread version... Never get enough of it!

 

Pain-epices-fruits-confits--1-.JPG

 

Pains d'épices aux fruits confits

 

160 g de miel

10 cl d’eau

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

160 g de farine de seigle

90 g de farine de blé

90 g de cassonade

Environ 12 cl de lait

1 cuil à café d’anis en poudre

2 cuil. à café d’épices à pain d’épices

100 g de fruits et écorces confits coupés en dés

 

Préchauffer le four à 160° (th. 5). Faire chauffer l'eau et le miel pour le faire fondre, puis hors du feu ajouter le bicarbonate. Dans un saladier, mélanger les farines, ajouter le sucre et le liquide chaud, et délayer rapidement. Ajouter les épices,  l'anis et les fruits confits coupés en dés, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, en rajoutant progressivement  le lait (vous pouvez ne pas avoir besoin de tout le lait, il en faut juste pour que votre pâte ne soit pas trop épaisse).

Remplir un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 45 à 50 mn environ. Attendre une journée avant de le déguster, c'est encore meilleur !

 

 

Crystallized fruits gingerbread


160g honey

10cl water

160g wheat flour,

90g all-purpose flour

90 g brown sugar

About 12cl milk

1 tsp bicarb. of soda

2 tsp gingerbread spice

1 tsp ground anise,

100g diced crystallized fruits and peels

 

Preheat oven to 160°C/325°F. Put together water and honey in a sauce pan and warm gently until melted, then remove from fire and add the bicarbonate of soda. In a bowl, mix the flours, then add the sugar and the warm liquid, and mix rapidly. Add spice, anise and diced crystallized fruits and peels, then mix to get a homogeneous batter. Pour in the milk little by little, you may not need the whole quantity (just enough so that the batter is not too thick).  

Fill a loaf pan lined with parchment paper and bake for about 45-50mn. Be patient, it’s even better the following day! 

 

Bon appétit !

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H
<br /> je vais tester ta recette ce soir pour apporter un PE à papa ; on a pas le même th de cuisson moi c'est plutôt 200° 45 mn et pas de lait... j'espère qu'avec ta recette ils " colleront " moins sur<br /> le dessus. je te tiendrais au courant du résultat !<br /> <br /> <br /> bisous helene<br />
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H
je crois que je vais opter pour un petit pain d'épices bisous et merci helene
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E
<br /> <br /> C'est tout bon pour toi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tiens je vais tester car le mien était collant la dernière fois ........ très bizare !!<br /> <br /> <br /> merciiiiiiiiiiii !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> J'aime bien emporter du pain d'épice en randonnée. Avec des fruits confits, je fais trois km en plus ...<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
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M
<br /> mhmmmmmmmm   je sens les épices d'ici<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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C
<br /> Cette friandise, qui remonte loin dans le temps, que ce soit chez les Grecs ou au Moyen Age, fait l'objet de recettes très variées et la tienne, aujourd'hui, semble très appétissante...avec une<br /> tasse de thé, ce serait parfait ! Il me reste justement quelques fruits confits à utiliser.<br />
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V
<br /> Ce pain d'épices est trop bon!!! Et puis, avec ce temps, que faire d'autre qu'un bon thé au coin du feu avec une bonne tranche de pain d'épices?<br />
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H
et bien je constastes que nous avons un point culinaire en " commun " moi aussi j'adore le pain d'épice et surtout le faire. (en général je ne mets pas de lait) ; je te ferais goûter un jour le<br /> mien ; en tous les cas celui-ci est super " moelleux "au visuel bisous helene
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E
<br /> <br /> Mes recettes varient pas mal : lait ou pas, selon mon humeur et les farines utilisées, oeufs ou pas, garniture ou pas, recette de Mamie oupas, etc. !! Bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> et encore une tentation à laquelle je ne vais pas pouvoir résister !!!!! merci pour la recette Emmanuelle !!! et bon week-end....<br />
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M
<br /> Ca c'est tout ce que j'aime moi aussi!<br />
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N
<br /> Aaaaaaaaaaaah, le pain d'épices !! j'ai redécouvert le pain d'épices alors que, petite, je n'aimais pas ça... merci pour cette belle recette, que je mets sur ma pile de "à tester rapidement"...<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée.<br />
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