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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 06:43

Une recette ultra-classique de pain d'épice, où la confiture apporte une touche acidulée... et un joli décor !

A most classic gingerbread recipe, simply enhanced by the tart flavour of the jam and a lovely presentation

 

pain-d-epices-a-la-confiture--9b-.jpg

 

Pain d'épices à la confiture de potiron

 

125 g de farine de froment

125 g de farine de seigle

150 ml d'eau

125 g de miel de châtaignier

60 g de sucre

40 g de sucre rapadura

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

3 cuil. à café d'épices à pain d'épice

1/2 cuil à soupe d'anis vert en poudre

4 cuil. à soupe de confiture de potiron aux agrumes

 

Préchauffer le four à 165 °C.

Faire chauffer l'eau, ajouter le miel pour le faire fondre, puis hors du feu ajouter le bicarbonate. Dans un saladier, mélanger les farines, ajouter les sucres et le liquide chaud, et délayer rapidement. Ajouter les épices et l'anis et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm chemisé de papier sulfurisé. 2galiser la surface puis y déposer la confiture. Avec la pointe d’un couteau faire pénétrer la confiture en faisant des arabesques.

Faire cuire pendant 40 mn environ. Laisser refroidir et placer dans une boîte hermétique. Patienter 24 heures avant de déguster !

 

pain-d-epices-a-la-confiture--4b-.jpg   

Pumpkin jam gingerbread

 

125g AP flour

125g rye flour

150ml water

125g chestnut tree honey

60 g sugar

40g rapadura

1 baking soda

3 tsp gingerbread spice

1/2 tsp ground anise

4 tblsp pumkin and citrus jam

 

Preheat oven to 165°C (330°F).

Melt honey and water in a sauce pan over low heat then remove from fire and add the baking soda. In a bowl, mix the flours, add the sugars and the warm liquid, and mix rapidly. Add spice and anise, and mix to get a homogeneous dough.

Spread the batter evenly in a 8-inch/20cm square tin lined with parchment paper. Drop spoonfuls of jam on the surface and swirl it into the batter with a knife. 

Bake for about 40 mn. Once cool store in an air-tight container but better wait 24 hours before eating!  

 

pain-d-epices-a-la-confiture--7b-.jpg

 Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Pains d'épices
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commentaires

Sabrina 06/05/2013 08:34


En voilà une recette des plus originales ! Il semble très réussi.


Belle semaine à toi.

Nini79 15/04/2013 09:57


Hmmmm, hmmm, grande fan de pain d'épices, je goûterais bien cette variante .. je résiste mal à de si jolies
tentations...


Bises et belle journée..

Emmanuelle 15/04/2013 18:06



Il ne faut même pas chercher à résister !!



Mely 15/04/2013 09:49


Une bonne et très jolie recette de pain d'épices... Avec le confiture, cela doit être un régal !


Bon début de semaine !

Véronique D 14/04/2013 20:11


Ah oui, le problème du pain d'épices, c'est de sentir la bonne odeur et de devoir patienter 24h (remarque, là, je suis dans une phase d'attente de 10 à 15 jours, ça m'énerve encore plus!). Bonne
soirée!

Méli 14/04/2013 15:23


Une recette comme j'aime! La confiture de potiron: un délice à coup sûr!

helene 13/04/2013 19:55


superbe  !! dommage que je ne puisse y gouter 


bisous et bravo helene

doudoute 13/04/2013 12:08


il est superbe, bonne idée avec la confiture 

Brigitte 13/04/2013 10:58


Comme toi je suis une fan de pain d'épices !


Il me faudra essayer cette recette bientôt !


 

olgayou 13/04/2013 09:39


C'est très beau et sans doute très bon..... A tester ! Merci pour la recette et bon week-end...

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