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17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 06:59

Incorporer aux gâteaux des purées de fruits ou de légumes est un excellent moyen de gagner en légèreté et en moelleux en limitant les excès de matière grasse et de sucre. Souvent, l'ingrédient "mystère" fruit ou légume passe inaperçu... et hop, mine de rien, vous aurez fait manger à vos enfants (ou à vos plus grands !) courgette, potiron ou carotte... et je peux vous dire qu'ils ne feront pas la grimace cette fois !

Using fruit or veggies puree in bakeries in a good way to get light and moist cakes and lessen the quantity of fat and sugar. Very often though this mysterious ingredient remains undetectable... and you clever one will have your children (and grown-ups too!) unknowingly eat courgettes, pumpkin or carrots... and believe me this time they won't make faces at it!!

 

muffin-potiron-chocolat-pecan--4b-.jpg

 

Muffins au potiron, chocolat et noix de pécan

 

Pour 7 muffins :

100 g de purée de potiron cuite

1 œuf

2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

1 yaourt

125 g de farine

25 g de flocon d’avoine

1 cuil. à café de levure

60 g de sucre de canne complet (rapadura)

40 g de noix de pécan

70 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Dans un bol, battre ensemble l’œuf, l’huile et le yaourt, puis ajouter la purée de potiron.

Dans un saladier, mélanger farine, flocons d’avoine, levure et sucre, puis ajouter les noix de pécan grossièrement hachées et les pépites de chocolat. Ajouter la préparation liquide et bien mélanger.

Verser dans des moules à muffins et faire cuire 15 à 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

(Inspiré du petit livre "Potirons, potimarrons, je vous aime..." de B. Vigot-Lagandré, éd. Le Sureau, 2009. J'aime beaucoup les ouvrages de cette collection !)


Pumpkin, chocolate and pecan muffins

 

Makes 7 muffins:

100g pumpkin puree

1 egg

2 tblsp sunflower oil

1 yogurt

125g flour

25g oatmeal

1 tsp baking powder

60g rapadura sugar

40 pecan nuts

70g dark chocolate chips

 

Preheat the oven to 210°C (410°F).

In a bowl whisk the egg with sunflower oil and yogurt. Add the pumpkin puree and stir well.

In a larger bowl, mix flour, oatmeal, baking powder and sugar, add the coarsely chopped pecan nuts and chocolates chips. Stir in the liquid mixture and mix well.

Pour the batter in muffin tins and bake for 15-20mn. Cool on a wire rack.

(Inspired by "Potirons, potimarrons, je vous aime..." by B. Vigot-Lagandré, Le Sureau, 2009.)

 

muffin-potiron-chocolat-pecan--2b-.jpg

 

Bon appétit !

 

Et une recette au potiron pour Marylin, une ! 

Specially dedicated to Marylin!!

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commentaires

Marie 19/09/2012 23:14


oui!!!!!!!!!!!!


je sens que je vais aimer


douce soirée

sotis 19/09/2012 16:52


appétissant!!!

mamievette 18/09/2012 20:52


Que de merveilleuses recettes, un grand merci de les partager

Casimir 18/09/2012 17:55


ils ont l'air bien appétissant !!!


miammmmmmmm

Méli 18/09/2012 14:16


Ils sont magnifiques! Sans les pépites de chocolat pour moi, et c'est parfait! :-)

Au coeur des petits délices! 18/09/2012 14:09


Hummm, voilà une excellente recette!

choupette88 18/09/2012 10:53


tu peux m'en mettre un de coté pour mon dessert si tu veux !


Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bonne journée ensoleillée. Bisoussss

olgayou 17/09/2012 23:21


elle est bien tentante cette recette très originale ! et comme on aime le potiron.... bonne soirée !

Sabrina 17/09/2012 21:17


Mmmm quelle belle recette toute en originalité ! 


Ils ont l'air délicieux.


Belle soirée à toi.

doudoute 17/09/2012 10:14


ils sont superbes !!

Véronique D 17/09/2012 07:52


Une bonne idée! SUrtout que bientôt, on va se demander comment manger tous ces potirons... J'ai fait des barres de céréales hier matin... Extra!

Emmanuelle 17/09/2012 07:55



Hi hi, oui, il faut arriver à trouver des idées sympas et originales, pour sortir un peu du duo soupe-purée !



les petites douceurs d'hélène 17/09/2012 07:37


tu as de la chance, moi hier c'était "grillé au potimaron " donc sucré


avec un légume, elles ont senti l'arnaque ; c'est pas passé.


bisous helene

Emmanuelle 17/09/2012 07:55



Ah ! Zut alors !!



Jo-Elle 17/09/2012 07:28


Quelle excellente idée


et de saison en plus....

Verveine&Lin 17/09/2012 07:22


n'aimant pas les potirons, il faudrait que je tente...


bisous,


Muriel

Nini79 17/09/2012 07:18


Cette recette me semble intéressante en effet pour faire goûter, mine de rien, du potiron aux enfants (grands) qui font la grimace rien qu'à l'énoncé du nom...


Merci, passe une bonne journée, bises.

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