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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 06:29

Ce que j'aime le plus dans les Carambar, ce n'est pas que ça colle aux dents, c'est leur côté très régressif, car ils sont invariablement liés pour moi au souvenir de ceux que nous allions acheter dans la petite épicerie de mademoiselle Coucy lors des vacances d'été chez nos grands-parents (et puis on les mangeait le soir en cachette, mais chut, les parents ne sont pas au courant !).

The particular toffee flavour of the "Carambar" always carries me down memory lane, back to the summer vacations we spent in our grand-parents' house, when my cousins and I used to go to Mademoiselle Coucy's small grocery, in the village, to buy these caramel sweets. We came back home with our precious treasure and we hid to eat it... that was much more fun that way... But don't tell our parents, they don't know, actually!

 

Muffins-au-carambar--5b-.jpg

 

Muffins au Carambar

 

Pour 9 petits muffins :

130 g de farine

2 cuil. à café de levure

90 g de miel

1 oeuf

90 ml d’huile de pépin de raisin

40 ml de lait

6 carambars

 

Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer le miel quelques secondes au micro-ondes pour le rendre liquide.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure, ajouter le miel. Mélanger puis ajouter l’œuf, l’huile et enfin le lait. Couper les carambars en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Garnir de petits moules aux ¾, puis faire cuire 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

(Adapté de « Carambar, les 30 recettes culte », éd. Marabout, 2011)

 

 

«Carambar» Muffins

 

Makes 9 small muffins:

130g flour

2 tsp baking powder

90g honey

1 egg

90ml grape seed oil

40ml milk

6 “Carambar”

 

Preheat the oven to 180°C (350°F). Heat the honey during a few seconds in the microwave oven to make it liquid.

In a bowl mix the flour and baking powder, stir in the liquid honey and mix well. Add the egg, oil and finally milk a,d combine all ingredients. Cut the carambar in small bits and stir them in the batter. Fill small muffin tins up to ¾ and bake for 20mins. Cool on a wire rack.

 

(Adapted from «Carambar, les 30 recettes culte», Marabout, 2011)

 

Muffins-au-carambar--2b-.jpg

 

Bon appétit !

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commentaires

Nini79 28/05/2013 08:17

J'ai le même type de souvenir avec les Carambar (les vrais ! hi hi), et les sucettes Pierrot Gourmand, que ma grand-mère m'offrait "parce qu'elles sont bonnes pour les enfants" hi hi...
Je sens que je vais tenter l'expérience...
Bises et belle journée.

Véronique D 21/05/2013 06:39

J'aurais dû faire de la cuisine régressive, moi aussi! Je vais finir par déprimer avec cette météo qui ne permet même pas de prendre un peu l'air...

Méli 20/05/2013 17:34

Hmmmm les Carambars, j'ai toujours adoré ça... Alors tes jolis muffins me ravissent! ;-)

Emmanuelle 20/05/2013 20:24

Oui oui, très bien, pas de soucis !

Carmencita 20/05/2013 20:20

ils sont bien dodus ces muffins hummm, est ce que le carambar fond bien ???? bises

Heart Of Wild 20/05/2013 14:38

Voila des muffins que l'on mangerait sans hésiter ! Gourmands comme tout !
Bonne journée.

Marie 19/05/2013 21:01

Ah les carambars!!! moi aussi j'allais en acheter chez Madame Mercier, l'épiciére à côté de l'école.
Et aussi une bouteille de Pchitt!!! que de bons souvenirs
merci pour cette recette
bises

Emmanuelle 19/05/2013 22:39

Hi hi, ah oui, le Pschitt !!

Doudoute 19/05/2013 13:07

j'ai déjà réalisé u cake aux carambars et j'ai adoré l'odeur quand ça fond dans la casserole ! ces muffins sont superbes !

olgayou 19/05/2013 09:47

C'est un dessert qui sent bon l'enfance ; moi aussi j'ai des souvenirs d'une toute petite boutique où nous allions acheter nos bonbons avec 10 ou 20 centimes, c'est du pur bonheur !!!!!!!
Merci pour la recette, je la testera, bien évidemment !

helene 19/05/2013 09:38

c'est vrai, je m'en souviens bien aussi mais chut... tu as raison...
que de souvenirs, et il n'y avait pas que les carambars.... mais bon...
une bien belle gourmandise et merci bisous helene

verveine&lin 19/05/2013 09:26

miam miam... à essayer pour se consoler du gris!

Casimir 19/05/2013 09:03

est ce que les carambars sont tombés au fond de tes muffins ??
chez moi c'est le cas !!!
au secours !!!!
bisous

Casimir 19/05/2013 09:10

je vais retester pour voir !!!
merciiiii

Emmanuelle 19/05/2013 09:07

En partie, mais pas tous ! Ta pâte était peut-être un peu trop liquide.

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