Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 07:07

Voilà le genre de petits gâteaux qui m'évoquent l'automne... Ca vient peut-être de la couleur du caramel ! En tout cas moi j'aime l'automne, et ces muffins, je les adore !

These muffins smell like autumn for me! Maybe it comes from the butterscotch nice color... Anyway, I like autumn and I love these cakes!

 

Butterscotch-muffins--3b-.jpg


Muffins aux pépites de butterscotch et à l’avoine

 

Pour 7 muffins :

70 g de cassonade

40 g de flocons d’avoine (plus un peu pour décorer)

100 g de farine de froment

¼ cuil. à café de bicarbonate

1 cuil. à café de levure

70 g de beurre

1 œuf

1 yaourt nature

100 g de pépites de butterscotch* (ou de toffee, de caramel tendre)

 

Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger sucre, farine, flocons d’avoine, bicarbonate et levure. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu avec l’œuf et le yaourt, et verser sur les ingrédients secs. Mélanger rapidement, puis ajouter les pépites de butterscotch. Verser dans des moules à muffins et saupoudrer de quelques flocons d’avoine. Cuire 15-20 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

*Le butterscotch est un genre de caramel tendre



Butterscotch chips and oatmeal muffins

 

Yields 7 muffins:

70g brown sugar

40g oatmeal (+ some for topping)

100g all-purpose flour

¼ tsp baking soda

1 tsp baking powder

70g butter

1 plain yogurt

100g butterscotch (or toffee) chips

 

Prehaet oven to 200°C (400°F). In a large bowl, mix together sugar, oatmeal, flour, baking soda and baking powder. In another bowl, whisk together the melted butter, egg and yogurt and stir it into dry ingredients. Mix until just combined, then add the butterscotch chips. Fill muffins tins and sprinkle some oatmeals on top. Bake for 15-20mn. Transfer on a wire rack and cool. 

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jo-Elle 15/10/2012 07:49


Faits hier sans les "butterscotch" mais avec du caramek d'Isigny...


Délicieux...

Emmanuelle 15/10/2012 07:56



Le caramel est une bonne alternative au butterscotch, plus difficile à trouver ! Merci d'avoir réalisé cette recette et contente que tu te sois régalée !



Vanille 14/10/2012 15:53


Comme toi, j'aime l'automne et tes muffins..........je n'en fait qu'une bouchée! Bises.

Véronique D 14/10/2012 08:40


Tiens, une bonne recette, la pluie qui se déchaîne dehors... ça donne envie de faire un gâteau! Bon dimanche!

Marie 13/10/2012 22:32


bon eh bien il faut que je me prepare psychologiquement à prendre quelques kilos


ça à l'air trop bon!!!!!!!!


bisous

les petites douceurs d'hélène 13/10/2012 18:49


Oh la la c'est de la tuerie ca, mais où as tu trouvé ces pépites ?


bisous helene et bonne soirée

Méli 13/10/2012 09:00


C'est vrai qu'ils ont un petit air automnal qui n'est pas pour me déplaire! 

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -