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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 07:55

Une variation à partir de la recette des muffins aux pommes séchées... Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai l'impression que c'est le genre de petit gâteau qui ne peut être que bon pour la santé !

A variant of the dried apple muffins recipe given here... For me it sounds like the kind of healthy recipe that one needs in cold days!

 

Muffins-abricot-noix-pecan--3b-.jpg

 

Muffins aux abricots secs et noix de pécan

 

Pour 7 muffins :

2 œufs

125 ml de lait ribot

50 ml d’huile de pépin de raisin

160 g de farine tamisée

1 cuil. à café de levure chimique

75 g de sucre rapadura

100 g d’abricots secs moelleux

60 g de noix de pécan (garder quelques cerneaux pour décorer)

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait ribot et l’huile. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre, puis incorporer ce mélange petit à petit aux ingrédients liquide. Ajouter enfin les abricots secs coupés en petits dés et les noix de pécan grossièrement concassées.

Verser dans les moules à muffins et déposer un cerneau sur le dessus. Faire cuire 20 à 25 mn, puis laisser refroidir sur une grille.

 

Dried soft apricots and pecan muffins

 

Makes 7 muffins:

2 eggs

125ml buttermilk

50ml grape seed oil

160g sifted flour

1 tsp baking powder

75g rapadura sugar

100g dried soft apricots

60g pecan nuts (keep some halves to decorate the muffins)

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl whisk together the eggs, buttermilk and oil. In another bowl, mix the flour, baking powder and sugar. Gradually stir in this mixture to the liquid ingredients. Finally add the diced dried apricots and roughly chopped pecans.

Pour in muffin prints and place a pecan half on top of each muffin. Bake for 20-25mn, cool on a wire rack.

 

Muffins-abricot-noix-pecan--15b-.jpg

 

Bon appétit !

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commentaires

carnet de recettes 06/03/2013 18:08


coucou ça va ? super bon!


a plaisir de te relire très vite ! BISOUS

Sophie de la Maison Joséphine 06/03/2013 07:43


Quelle magnifique muffin !

Véronique D 05/03/2013 22:02


Tu devrais essayer avec de l'huile de palme, moins de fruits secs (0.5%, c'est suffisant pour mettre "aux raisins secs" sur un paquet de cookies industriels, là, presque un quart des ingrédients,
t'es folle!) etc... Et là, tu verras pourquoi ta recette est bonne et saine, LOL!

Emmanuelle 05/03/2013 23:12



Bonne idée ! Et je mettrai aussi de l'aspartame, de l'arôme chimique goût abricot sec, plein de sel, etc. ! (et du
cheval roumain pour faire bon poids ! )



helene 05/03/2013 21:31


ca y est j'ai rejoins ta com..


super biz helene

Emmanuelle 05/03/2013 23:12



Super, merci !



Marie 05/03/2013 20:08


mhmmm  tout ce que j'aime


douce soirée

Méli 04/03/2013 13:06


OUi oui, je suis d'accord avec toi, ils sont beaux, et bons! pour la santé aussi! hihi

verveine&lin 04/03/2013 07:49


ils ont l'air bons pour le moral, et c'est bien connu: mens sana in corpore sano!

helene 04/03/2013 07:13


moi j'adore ce genre de petits moelleux super rapides à faire et en plus toujours délicieux... ce qui est bien avec les muffins, on peut faire du salé comme du sucré et mettre un peu ce que l'on
a sous la main dedans....
je t'en mange du regard... pour mon petit déj... 


bisous et bravo helene


 

Nini79 04/03/2013 07:05


Hmmmmmmmmmm, hmmmmmmmm... je me régale d'avance...


Bisous et belle journée.

olgayou 04/03/2013 07:04


merci pour la recette qui doit être savoureuse !

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