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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 06:30

Des petits muffins gourmands et légers ! La pomme râpée apporte le moelleux et permet de limiter la quantité de beurre, et le son d'avoine tous ses bienfaits nutritionnels, alors pourquoi se priver !

Yummy and light muffins! Not so much butter in these ones, yet really smooth thanks to the shredded apple, and all the nutritional benefits from the oat bran, so it's all good!

 

Muffins-pomme-caramel.jpg

 

Muffins à la pomme et aux éclats de caramel

 

Pour 7 muffins :

70 g de cassonade

70 g de son d’avoine

70 g de farine de froment

½ cuil. à café de bicarbonate

1 cuil. à café de levure

Une pincée de vanille en poudre

50 g de beurre

1 œuf

10 cl de lait

1 pomme

60 g d’éclats de caramel

Du sucre muscovado pour saupoudrer

 

Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger sucre, farine, son d’avoine, vanille, bicarbonate et levure. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu avec l’œuf et le lait, et verser sur les ingrédients secs. Mélanger rapidement, puis ajouter la pomme râpée et les éclats de caramel. Verser dans des moules à muffins et saupoudrer de sucre muscovado. Cuire environ 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Apple and caramel flakes muffins

 

Yields 7 muffins :

70g brown sugar

70g oat bran

70g all-purpose flour

½ tsp baking soda

1 tsp baking powder

1 pinch vanilla powder

50g butter

10cl milk

1 apple, shredded

60g caramel flakes

Muscovado sugar

 

Prehaet oven to 200°C (400°F). In a large bowl, mix together sugar, oat bran, flour, baking soda, baking powder and vanilla powder. In another bowl, whisk together the melted butter, egg and milk and stir it into dry ingredients. Mix until just combined, then add the shredded apple and caramel flakes. Fill muffins tins and sprinkle some Muscovado sugar on top. Bake for about 20mn. Transfer on a wire rack and cool.  

 

Muffins-pomme-caramel-2.jpg

 

Bon appétit ! 

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commentaires

Casimir 03/06/2012 16:40


aille aille je craque forcément ........


 

Jen @ Savory Simple 31/05/2012 15:16


These muffins look so good!  Thank you for sharing the recipe.

Méli 30/05/2012 21:02


Je ne suis pas trop fan du son d'avoine, mais sinon ils me plaisent carrément! :-)

helene 30/05/2012 16:58

on m'a donné un mélange son d'avoine son de blé, est cela conviendra je vais tester bisous helene

Emmanuelle 30/05/2012 20:27



Oui, ça ira sûrement très bien !



Véronique D 30/05/2012 07:47


Il faudra que j'essaye ta recette!  Bonne journée!

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/05/2012 23:21


un bien beau délice!!! Miam

Michele 29/05/2012 13:55


Ne pas se priver de ces appétissants muffins!


Bises

Marie 29/05/2012 12:40


que ce doit être bon


merci pour cette belle recette


gros bisous

helene 29/05/2012 08:20

merci je testerai ; il faut que je regarde si j'en ai du son... ah ça pour en avoir du son, j'en ai, sinon je ne parlerai pas... hihi bisous helene

olgayou 29/05/2012 07:24


Emmanuelle, tu es une vilaine tentatrice mais, comme je suis une gourmande, je pense que je ne résisterai pas !!!
Merci pour la recette....

helene 29/05/2012 07:22

une bien belle gourmandise mais attention au son d'avoine, je sais qu'il ne faut pas dépasser une certaine quantité (normalement 2 CS) par jour je crois car il peut avoir certains dérèglements sur
l'organisme ; savais tu ? des problemes de transit sinon il serait bon " pour moi si tu vois ce que je veux dire " ... sais-tu qu'elle quantité tu as a peu près dans chaque muffin ? bisous helene

Emmanuelle 29/05/2012 07:38



Là tu en as à peu près 10 g par muffin... sachant que 2 cs = environ 30 g, tu es tranquille ! Après ça dépend aussi du fonctionnement de ton propre organisme ! Bisous!



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