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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 08:17

Parfumés, fondants et moelleux...

Deliciously flavoured and melting muffins...

 

Muffins-banane--3-.JPG

 

Muffins à la banane

 

Pour une 12e de muffins :

110 g de beurre

150 g de sucre

25 g de sucre muscovado

2 oeufs

3 bananes bien mûres

60 ml de lait sûr (lait et jus de citron)

½ cuil. à c. de vanille en poudre

225 g de farine

1 cuil. à c. de baking powder (ou levure)

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel.

 

Préparer le lait sûr en mélangeant 60 ml de lait et une cuil. à café de jus de citron. Laisser cailler. Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Travailler le beurre et les sucres en pommade. Ajouter les œufs et les bananes écrasées à la fourchette, puis le lait sûr et la vanille. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la baking powder, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Remplir les moules à muffins et faire cuire 30 mn à 180°.

 


Banana muffins

 

Makes about 12 muffins:

110g butter

150g sugar

25g muscovado sugar

2 eggs

3 ripe bananas

60ml buttermilk

½ tsp vanilla powder

225g flour

1 tsp baking powder

A pinch baking soda

Salt

 

Preheat your oven at 180°. If you don’t have buttermilk, you can make some with 60ml milk and 1 tsp lemon juice.

Cream butter and sugar. Add eggs and mashed bananas, then buttermilk and vanilla powder. Mix well. Stir in flour, baking powder and baking soda, and a pinch of salt.

Pour in muffin prints and cook for 30 mn at 180°C (350°F).

 

 

Recette adaptée du Buttermilk Banana bread de Two peas and their pod.

Adapted from the Buttermilk Banana bread by Two peas and their pod.

 

Bon appétit !

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commentaires

Casimir 12/03/2012 17:08


sucre muscovado ??


c'est qui celui-là ????????????

Emmanuelle 12/03/2012 17:54



Regarde un peu plus haut, il y a la réponse à un com !



andrée 11/03/2012 17:08


Merci beaucoup pour ta réponse. La vergeoise je connais. J'aime bien sucrer les yaourts nature avec de la vergeoise c'est beaucoup plus parfumé que le sucre raffiné.


Bises de fin de week-end. Andrée.

andrée 11/03/2012 16:33


Je sens bien que je vais me rendre ridicule mais qu'est-ce-que c'est que du sucre muscovado ? Merci d'éclairer ma lanterne.


Bises. Andrée.

Emmanuelle 11/03/2012 17:00



Bonjour Andrée ! C'est du sucre de canne complet, non raffiné, qui contient donc encore pas mal "d'impuretés" : cela donne donc un sucre très foncé, amalgamé, qui sent la réglisse ou la mélasse.
Il est très parfumé ! On trouve aussi du rapadura, du demerara... qui correspondent à différentes étapes du raffinage du sucre. Plus on raffine, moins le goût est prononcé. A défaut de trouver du
muscovado, tu peux utiliser de la vergeoise brune (celle-ci vient de la betterave). Bisous !



Véronique D 09/03/2012 08:05


Ils doivent être extras! Encore un peu de calories, le maillot de bain est encore loin

Barbara 08/03/2012 16:22


ma fille bave devant :)))


Bisesss

Emmanuelle 08/03/2012 16:48



Ben tu n'as plus qu'à !



rabia 08/03/2012 15:53


Je témoigne, ce gateau est excellent et sucré juste comme il faut, merci Emmanuelle.

Michele 08/03/2012 09:51


Jolis muffins, je goûterais bien, j'adore la banane cuite.


Bonne journée et bises.

helene 08/03/2012 08:46


miam miam, quand j'aurais des bananes j'y penserais ; au fait hier j'ai fais une bé chamel au lait d'avoir et parmesan ; justine a adoré... c'était super bon et là je teste une brioche " au lait
d'avoine " hum hum moi et les pâtes levées, c'est pas trop mon truc mais qui ne tente rien n'a rien !!! comme on dit


bisous helene

Emmanuelle 08/03/2012 09:07



Super idée, tu me diras pour la brioche, surtout que je dois avoir du lait d'avoine dans le placard ! Moi, c'est de la crème d'avoine et du parmesan que j'ai utilisés hier soir !!



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