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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 08:00

Un dessert léger !

A light dessert!

 

fromage-blanc-mousseux-pommes--2-.JPG

 

Mousse de fromage blanc aux pommes et sirop d’érable

 

Pour 3-4 personnes :

10 g de beurre

1 grosse pomme Granny

50 g de raisins secs

4 cuil. à s. de sirop d’érable

250 g de fromage blanc

1 pincée de vanille en poudre

2 blancs d’œufs

1 cuil. à s. de cassonade

 

Peler et couper la pomme en petits dés, et la faire revenir dans le beurre. Quand elle est tendre, ajouter le sirop d’érable et les raisins secs et laisser caraméliser. Retirer du feu et laisser tiédir.

Mélanger la vanille et le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au fromage blanc. Ajouter ensuite les pommes, toujours en soulevant doucement la préparation. Répartir dans des coupelles, saupoudrer de cassonade et mettre au frais.

 

Mousse of fromage frais with apples and golden syrup

 

To serve 3-4:

10g butter

1 big Granny Smith apple

50g raisins

4 tbsp maple syrup

250g fromage frais

A pinch of vanilla powder

2 egg whites

1 tbsp brown sugar

 

Peel and cut the apple in small squares, fry them in the butter. Once tender, add the maple syrup and raisins and caramelize. Remove from fire and allow to cool a little.

Mix together the fromage frais and vanilla powder. Beat white eggs stiff. Fold egg whites gently in the fromage frais, then gently add the apples. Put in cups and sprinkle with brown sugar. Keep in the fridge before serving.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

Marmotte rousse 26/03/2012 19:23


Effectivement... j'avais raté un épisode!!!


Peut-être une solution pour me faire avaler du fromage blanc... et pour utiliser les blancs d'oeufs qui traînent!

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/03/2012 21:57


un dessert bien gourmand!!!

Véronique D 15/03/2012 06:58


Avec le retour du printemps, des envies de maillot de bain en vue ? Bonne idée, de monter en crème avec les blancs en
neige...

catchou 14/03/2012 12:38


que ferait-on sans pommes, je me le demande ? je les aime autant crues que cuites et ton dessert me plait beaucoup. Ce doit être délicieux.

helene 14/03/2012 11:28


ca tombe bien, je viens justement d'acheter des pomme ce matin et j'ai du fromage blanc dans le réfrigérateur ; ca me parle beaucoup ; je vais faire cela pour demain


bisous et merci ; c'est un très beau résultat.
helene 

Gaëlle/Pimlico62 14/03/2012 11:20


Mmmm, ça me donne faim! J'ai bien envie d'essayer ta recette, merci!


 


Bisous


Gaëlle

Casimir 14/03/2012 09:33


ahhhhhh tiens chez toi aussi, y a des pommes !!!


bisous

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