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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 20:38

Et avec ça, vous prendrez bien une tasse de thé ?

Don't forget to put the kettle on!

 

mini-cakes-pistache--1b-.jpg

 

Mini-cakes à la pistache

 

Pour 16 petits gâteaux :

100 g de sucre

2 œufs

150 ml de lait ribot

1 pincée de vanille en poudre

75 g de farine de froment

75 g de farine de riz blanc

1 cuil. à café de levure

80 ml d’huile de pépin de raisin

2 cuil. à café bombées de pâte de pistache

50 g de pistaches non salées, décortiquées.

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Hacher grossièrement les pistaches.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le lait ribot, la vanille, puis les farines tamisées et la levure. Incorporer l’huile, puis la pâte de pistache et les pistaches grillées. Verser dans des petits moules individuels et faire cuire 25 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Mini pistachio breads

 

Makes 16 individual cakes:

100g sugar

2 eggs

150ml buttermilk

1 pinch vanilla powder

75g all-purpose flour

75g white rice flour

1 tsp baking powder

80ml grape seed oil

2 tsp heaped pistachio paste

50g unsalted hulled pistachios

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Roughly chop the pistachios.

In a bowl whisk the eggs and sugar until fluffy. Add buttermilk, vanilla, then flours –sifted- and baking powder. Stir in the oil, then add pistachio paste and pistachio bits. Pour in individual tins and bake for 25mins. Cool on a wire rack. 

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

Migraine 12/04/2014 16:30

Oh! Quelle fabuleuse gourmandise!

Véronique D 07/04/2014 07:17

Euh, décortiquer des pistaches sans les manger??? Dure, dure, ta recette! Bonne semaine!

Emmanuelle 07/04/2014 16:22

Il faut savoir être fort, parfois !

Marie 06/04/2014 21:24

mhmmmmmmm
hier j'ai mangé avec mon thé des financiers à la pistache
je vais pouvoir comparer!
douce soirée

NiniDS 06/04/2014 13:58

Bien volontiers !! a cup of tea et un bon petit gâteau, un avant-goût du paradis...
Bises, bon dimanche.

Cécile 04/04/2014 20:45

Miammmmmmmmmmmm Une petite gourmandise qui ne va pas favoriser la perte de mes épaisseurs hivernales! Tant pis mes papilles, elles seront ravies!!

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