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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 07:06

Un plat léger, coloré et parfumé, adaptation d'une recette lue dans un magazine il y a quelques temps.

A light, coloured and flavoured dish, adapted from a recipe read in a magazine some times ago.

 

Marmite-de-poisson--2-.JPG

 

Marmite de poisson aux poivrons

 

Pour 5-6 personnes :

1 kg de poisson (saumon, lotte…)

1 oignon

1 gousse d’ail

2 tiges d’aillet

1 poivron rouge

1 poivron jaune ou 1 vert

1 boîte de tomates pelées au jus (400 g)

3 ou 4 cuil. à café de fumet de poisson en poudre (ou 25 cl de fumet liquide)

600 g de pommes de terre

Thym, laurier, persil, sel et poivre

Huile d’olive

Un peu de crème fraîche pour servir

 

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir oignons, ail et aillet émincés. Quand les oignons ont coloré, ajouter les poivrons coupés en dés. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates en morceaux et leur jus (en saison, on peut mettre des tomates fraîches, ce sera mieux). Peler et couper les pommes de terre en morceaux, les rajouter dans la cocotte, saupoudrer de fumet de poisson et mouiller d’eau à hauteur (ou mouiller directement avec du fumet liquide). Poivrer, ajouter les herbes et laisser cuire à couver pendant 30 mn. Au bout de ce temps, ajouter le poisson coupé en gros morceaux et laisser cuire à couvert encore 15 mn.  Avant de servir, rectifier l’assaisonnement (en sel notamment) et incorporer 1 ou 2 cuillérées à soupe de crème fraiche dans la sauce.

 


Fish and sweet pepper  stew

 

Serves 5-6:

1kg various fish (such as salmon, monkfish…)

1 onion

1 garlic clove

2 stalks green garlic

1 red sweet pepper

1 yellow or green sweet pepper

1 tin (400g) peeled tomatoes

3-4 tsp powder fish stock (or 250ml liquid fish stock)

600g potatoes

Thyme, laurel, parsley, salt and pepper

Olive oil

Some heavy cream

 

In a pot, heat some olive oil and sauté the minced onion, garlic clove and green garlic. Once the onion is golden, add the diced peppers. Sauté for a few more minutes then add the diced tomatoes and the juice (if it is the season, fresh tomatoes will be better, for sure). Peel and cut the potatoes in pieces, add them in the pot, sprinkle with the fish stock and cover with water (or cover directly with the liquid fish stock). Season with black pepper, herbs, cover and cook for 30mn.

Cut the fish in large pieces and add them in the pot. Cover and cook for 15mn more.

Just before serving, check the seasoning (in particular salt) and stir in 1 or 2 tblsp heavy cream.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Poissons
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commentaires

Casimir 12/05/2012 18:23


miam miam !!!!!!!


bisous

Michele 12/05/2012 13:11


J'aime ces petites marmites avec du bouillon, et tous les légumes conviennent. Très appétissant !


Bises

universalcooking 12/05/2012 10:31


miam !!!!!!!

olgayou 12/05/2012 10:16


c'est une bonne idée, je pourrai essayer avec des fruits de mer, je pense que ça me plaira... Merci pr ce conseil et bonne journée

Marie 11/05/2012 21:11


que magnifique maraige de saveurs


merci pour cette belle et bonn recette


gros bisous

Nini79 11/05/2012 17:42


Hmmm, ça fait envie ! s'il ne pleut pas trop demain, j'irai faire un tour au marché...


Bises et bonne soirée.

helene 11/05/2012 08:52


et bien moi, j'y goûterai bien à ce petit plat sauf que sur les côtés de l'assiette (dommage que tu n'ais pas les assiettes carrées de Mamie) c'est pratique pour y déposer ce que l'on n'aime pas
; moi pour ce plat, c'est les poivrons ; en tous les cas c'est quand même fort appétissant


bisous et bonne journée helene

Emmanuelle 12/05/2012 09:59



Ah oui, les assiettes de Mamie !! Bon, tu peux changer les légumes, aussi, ou ne mettre que des patates, mais à ce moment il faudrait sans doute parfumer un peu plus le bouillon : safran,
rouille, épices divers... Bisous !



Véronique D 11/05/2012 08:24


Il faudra que j'essaye!!! Le poisson, je le fais souvent en papillotte ou sur lit de légumes au four, rarement au court bouillon, je ne pense pas spontanément à la marmite... héritage familial
sans odute (ma mère faisait souvent du poisson au court-bouillon ou à la poêle le vendredi, jour de marché dans le village voisin).

olgayou 11/05/2012 07:58


je ne suis pas fan de poissons mais pourquoi pas ? merci pour la recette et bonne journée !

Emmanuelle 12/05/2012 10:00



Et avec des fruits de mer, ou des encornets, ça passerait mieux ?



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