Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Un plat léger, coloré et parfumé, adaptation d'une recette lue dans un magazine il y a quelques temps.
A light, coloured and flavoured dish, adapted from a recipe read in a magazine some times ago.
Marmite de poisson aux poivrons
Pour 5-6 personnes :
1 kg de poisson (saumon, lotte…)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 tiges d’aillet
1 poivron rouge
1 poivron jaune ou 1 vert
1 boîte de tomates pelées au jus (400 g)
3 ou 4 cuil. à café de fumet de poisson en poudre (ou 25 cl de fumet liquide)
600 g de pommes de terre
Thym, laurier, persil, sel et poivre
Huile d’olive
Un peu de crème fraîche pour servir
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir oignons, ail et aillet émincés. Quand les oignons ont coloré, ajouter les poivrons coupés en dés. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates en morceaux et leur jus (en saison, on peut mettre des tomates fraîches, ce sera mieux). Peler et couper les pommes de terre en morceaux, les rajouter dans la cocotte, saupoudrer de fumet de poisson et mouiller d’eau à hauteur (ou mouiller directement avec du fumet liquide). Poivrer, ajouter les herbes et laisser cuire à couver pendant 30 mn. Au bout de ce temps, ajouter le poisson coupé en gros morceaux et laisser cuire à couvert encore 15 mn. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement (en sel notamment) et incorporer 1 ou 2 cuillérées à soupe de crème fraiche dans la sauce.
Fish and sweet pepper stew
Serves 5-6:
1kg various fish (such as salmon, monkfish…)
1 onion
1 garlic clove
2 stalks green garlic
1 red sweet pepper
1 yellow or green sweet pepper
1 tin (400g) peeled tomatoes
3-4 tsp powder fish stock (or 250ml liquid fish stock)
600g potatoes
Thyme, laurel, parsley, salt and pepper
Olive oil
Some heavy cream
In a pot, heat some olive oil and sauté the minced onion, garlic clove and green garlic. Once the onion is golden, add the diced peppers. Sauté for a few more minutes then add the diced tomatoes and the juice (if it is the season, fresh tomatoes will be better, for sure). Peel and cut the potatoes in pieces, add them in the pot, sprinkle with the fish stock and cover with water (or cover directly with the liquid fish stock). Season with black pepper, herbs, cover and cook for 30mn.
Cut the fish in large pieces and add them in the pot. Cover and cook for 15mn more.
Just before serving, check the seasoning (in particular salt) and stir in 1 or 2 tblsp heavy cream.
Bon appétit !