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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 07:22

Une petite recette anglaise pour le goûter, de délicieuses brioches parfumées aux écorces d'orange confites !

A English traditional recipe, delicious buns delicately flavoured with candied orange peels!

 

London-buns.jpg

 

London buns

 

Pour 8 à 10 buns :

300 g de farine T55

40 g de sucre

1 pincée de noix de muscade râpée

30 g de beurre

10 g de levure de boulanger fraîche

20 cl de lait

60 g d’écorces d’orange confites

 

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre et la muscade.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait et chauffer juste assez pour obtenir un mélange tiède. Y verser la levure pour la faire se dissoudre.

Quand la levure est dissoute, verser sur la farine, bien mélanger à la cuillère en bois puis ajouter les écorces d’orange coupées en dés. Pétrir ensuite plusieurs minutes à la main. Couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double ou triple de volume.

Sur un plan de travail fariné, dégazer ensuite la pâte, puis la fractionner en 8 ou 10 pâtons que l’on déposera sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Couvrir à nouveau d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud.

Quand les brioches ont doublé de volume, badigeonner le dessus avec du lait tiède mélangé à du miel, les faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

(Source : A taste of London, T. Fitzgibbon, Pan Books, 1973)

 


London buns

 

Makes 8-10 buns:

300g T55 flour

40g sugar

1 pinch ground nutmeg

30g butter

10g fresh yeast

20cl milk

60g candied orange peels

 

In a bowl mix the flour, sifted, sugar and nutmeg. In saucepan melt the butter, add in the milk and heat just enough to get a lukewarm mixture. Dissolve the yeast in it.

Once liquefied, pour the yeast mixture in the center on the flour and mix well with a wooden spoon. Add the diced orange peels and knead the dough with your hand for a few minutes. Cover the bowl and leave to rise in a warm place until the dough has doubled or tripled in size.

Knead again the dough on a floured surface and divide it in 8 or 10 balls.  Place them on a lightly greased baking tray, cover with a linen and let them double in size again in a warm place.

Preheat the oven to 180°C (350°F), brush the top of the buns with a little warm milk and honey and bake for 15-20mn. Cool on a wire rack.

 

(Source: A taste of London, T. Fitzgibbon, Pan Books, 1973)

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

Jouets en peluche 28/10/2013 15:14

Ils sont magnifiques!

doudoute 21/09/2012 18:46


un délice !

Marie 21/09/2012 18:20


mhmmmmmm  ça sent les bonnes aprem d'hiver avec un excellent thé


gros bisous  douce soirée

olgayou 21/09/2012 08:21


j'aime beaucoup la brioche alors cette recette me tente bien ! merci et bonne journée

les petites douceurs d'hélène 21/09/2012 08:15


elles sont superbes ; je  t'en pique une pour mon petit déj je n'avais rien excepté mon café pour ce matin ; cela m'aurait fait du bien...


BISOUS ET MERCI HELENE


BONNE JOURNEE

Nini79 21/09/2012 07:50


Hmmmmmmm, découvrir cette recette appétissante au moment du petit déj  j'en salive d'avance


Merci, Emmanuelle, bises et belle journée.

Véronique D 21/09/2012 07:40


Ca sent le thé au coin du feu... Aïe, orages annoncés ajd, j'espère surtout qu'il fera vraiment beau dimanche pour la journée des associations de Poitiers...

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