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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 11:48

Des bouchées de pure décadence...

Pure decadence... in bars!


Avez-vous déjà entendu parler des Mud Hen bars ? Fermez les yeux et imaginez, une base de cookie, sur laquelle on va déposer des pépites de chocolat, des chamallows et des noix, et recouvrir le tout d'une meringue dorée... Je suis tombée sur cette recette en me baladant sur des sites américains, et je peux vous dire que la gourmande que je suis n'a pas tenue bien longtemps avant de l'essayer ! J'y ai cependant apporté quelques modifications, en particulier en diminuant la quantité de sucre utilisée... très importante dans la recette originale.

Have you ever heard of the Mud Hen bars? Just close your eyes and imagine a cookie base, on which are spread some chocolate chips, marshmallows and nuts, covered with a golden meringue...(thud!) I stumbled over this recipe given on several US cooking sites and blogs, and it looked like such a temptation that I just could not resist it! I made a few changes in the different recipes I saw, in particular by using far less sugar.

 

Mud-hen-bars--7-.JPG

 

Mud hen bars

 

Pour une 15e de barres

75 g de beurre mou

100 g de sucre blanc

2 œufs

½ cuil. à café de vanille en poudre

130 g de farine

¾ cuil. à café de baking powder (ou levure chimique)

1 pincée de sel

50 g de pépites de chocolat noir

50 g de mini-chamallows (ou de gros qu’il faudra couper)

60 g de noix de pécan hachées

50 g de sucre roux (pour la meringue)

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Chemisez un moule carré (env. 20 cm de côté) ou rectangulaire de papier sulfurisé légèrement  graissé.

Dans un bol, travailler le beurre et le sucre blanc en pommade. Ajouter un œuf entier plus un jaune (garder le blanc pour la meringue) et battre vigoureusement. Puis mettre la vanille. D’autre part, mélanger dans un bol la farine, la baking powder et le sel, puis ajouter ce mélange au premier. Travailler juste pour incorporer la farine. Étaler cette pâte dans le fond du moule et égaliser la surface.

Par-dessus, déposer le mélange pépites de chocolat, mini-chamallows (ou les gros en petits morceaux) et noix de pécan hachées.

Battre le blanc en neige ferme puis incorporer le sucre roux. Étaler cette meringue sur le dessus du gâteau. Faire cuire 35 mn environ, la meringue doit être bien dorée.

Laisser refroidir complètement puis couper en barres ou en carrés.

 


Mud hen bars

 

Makes about 15 bars:

75g butter, room temp.

100g white sugar

2 eggs

½ tsp vanilla powder

130g flour

¾ tsp baking powder

Salt

50g dark chocolate chips

50g mini marshmallows (or big ones cut in small pieces)

60g chopped pecan nuts

50g brown sugar for the meringue

 

Preheat the oven at 180°C (gas mark 6). Line a square (about 20X20cm) or rectangular mould with lightly greased parchment paper.

In a bowl, cream together butter and sugar. Add one whole egg plus one yolk (keep the white for the meringue) and beat well. Then stir in the vanilla powder. Mix together flour, baking powder and salt in another bowl and add to the butter and sugar cream. Blend just enough to combine the flour. Spread this mixture evenly in your mould and place the chocolate chips, marshmallows and pecan nuts on top.

Beat the egg white very stiff, then add the brown sugar. Cover the cake with this meringue. Bake for about 35mn, until the meringue gets a nice golden brown colour.

Allow to cool completely before cutting in squares or bars.

 

Mud-hen-bars--1-.JPG

 

Je vous avais prévenus ! Décadent... mais trop bon !!

So deliciously decadent... I warned you!

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

Joëlle 19/03/2012 12:08


Pour avoir vécu en famille aux USA, je vais proposer cette recette à mes grands enfants afin de leur raviver quelques souvenirs !!!

Saveurs Choc N' Roudoudou 07/03/2012 16:07


Je ne connaissais pas, mais ça m'a l'air richement bon


Merci pour la découverte !

Muriel 07/03/2012 07:52


Ca m'a tout l'air d'être une tuerie, cette recette, même avec du sucre en moins! Miam

sorawel 04/03/2012 12:47


une tuerie!!!!! merci

CACO 03/03/2012 18:48


ça a l'air trop bon !! je sens que je vais essayer cette recette !! un grand merci !!

Casimir 03/03/2012 12:06


ouahhhhhhhhhhhh que ça doit être top !!!!


 

Miaou Isabelle 03/03/2012 11:11


Je garde ta recette quand j'aurais eu la peua de mon 10 eme kilo (j'en suis à moins 5,8)


une belle "carotte" (meuh non je n'insulte po tes Muds Hen Bars ( que viennent faire les poules la dedans ? )


Bizzronrons bloggesques

catchou 03/03/2012 10:25


on se demande où tu as pu trouver cette recette... avec un nom pareil !  non seulement c'est amusant mais de plus cela semble très bon.

Véronique D 03/03/2012 08:24


Trop gourmand! Mmm... avec du chocolat et des chamallows... Bon WE!

Emmanuelle 03/03/2012 10:26



Comme quoi les chamallows, c'est bien aussi dans les gâteaux, pas que pour faire des expériences bizarres avec le vin de fouilles !!



Bidouillette/Tibilisfil 02/03/2012 20:32


C'est du vice!!! Et crois moi je peux m'y connaître lol!

helene 02/03/2012 20:12

alors là, tu m'en apprends beaucoup ; je ne connaissais pas !! merci pour l'idée ; et pourquoi pas la décliner en destructuré !! bisous helene

Michele 02/03/2012 12:55


J'ai de la chance (?) je n'aime pas ça!  Je résiste à la tentation sans aucun mérite.


Bises

Chris 02/03/2012 11:14


J'ai pris 3 kilos rien que de te lire! :-)

Mizenply 02/03/2012 11:12


Ca...  c'est une vraie tuerie !  Mais qu'est-ce que ça donne envie !!!

Emmanuelle 02/03/2012 11:39



Oui, c'est tout à fait l'effet que ça fait !!



rabia 02/03/2012 10:57


Mon dieu ! comment est-ce possible d'être aussi gourmande......

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