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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 15:01

Sans doute pas très léger, je l'admets, mais avec un potage de légumes en entrée, une salade verte et un fruit, votre dîner sera tout à fait équilibré ! Alors voici la tartine... façon raclette !

All right, I agree it's not very light, though with some veggie soup, some green salad and  a fruit your diner will be perfectly well-balanced! Here's a new version of the traditional "raclette", served on a slice of bread!

 

tartine-raclette-1.jpg

 

Prenez une tranche de pain de campagne, frottez-la avec une gousse d'ail et passez-la au four pour la faire légèrement toaster. Puis posez dessus de fines tranches de bacon, des tranches de pomme de terre cuite à l'eau ou à la vapeur, du fromage (j'ai utilisé du morbier, mais ça sera très bien aussi avec du reblochon, du maroilles, etc., tout ce qui a un peu de goût, les possibilités sont infinies !), poivrez, remettez au four 10 mn pour faire fondre le fromage et terminez par quelques minutes sous le gril pour dorer.  

 A déguster avec une touche de moutarde maison... Vous pouvez aussi tartiner votre pain de moutarde avant de mettre le bacon pour relever encore le goût de votre tartine !

 

Take a slice of farmhouse bread and rub it with garlic. Bake in the oven for a few minutes until slightly toasted. Then add thin slices of bacon, slices of already boiled potatoes and some cheese (I used morbier, but reblochon, maroilles or any tasty cheese will do it too... countless possibilities!), season with pepper. Put in the oven again until the cheese has melted, then let just a few minutes under the grill until golden.

Enjoy with a little home-made mustard! You can also spread some mustard directly on the bread before putting the bacon for an even spicier taste!


tartine-raclette-2.jpg

 

Bon appétit !

 

 

PS: Cet article a déjà été publié dans le Marquoir d'Elise

PS: This recipe was already given in Le Marquoir d'Elise.

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

helene 18/03/2012 16:39

et bien nous, pour ce soir, ce sera petite tartine inspirées de la tienne ; je remplace juste ton fromage par du fromage à raclette (je n'ai que cela dans le frigo) et je metterais un peu de viande
des grisons et des pommes de terre bisous helene

Emmanuelle 18/03/2012 16:54



De la viande des Grisons, miam miam, ça va être des tartines de luxe !!



Françoise 21/02/2012 15:45


Ca....ca me pleit bien et facile à faire pour un soir quand on n'a pas envi de cuisiner....!

Bidouillette/Tibilisfil 19/02/2012 20:20


Ayyyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaaaaaaa suis morte! Purée que j'aimais çà!!!!!!

Falbala 19/02/2012 08:44


OH, le beau Morbier fondu ! Chez moi, l'autre variante des tartines c'est, toujours jurassien (of course) du Comté rapé mélangé avec un oeuf, tartiné sur une tranche de pain et cuit à la poêle,
coté fromage d'abord ! 

helene 18/02/2012 20:45


et bien moi les tartines, j'adore en faire le dimanche soir


bisous et merci pour la recette à garder sous le coude, euh sous " la fourchette " !!


helene

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