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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Granola aux fruits

Faire son granola ou son muesli maison n'a rien de compliqué ! Et ça vaut vraiment le coup, tant au niveau prix et goût que pour la maîtrise de ce que l'on va y mettre (et par les temps qui courent c'est bien de savoir ce qu'il y a dans notre assiette ! ), et le contrôle de la quantité de sucre ou de gras. On peut y mettre ce que l'on veut en fonction de ce que l'on a sous la main, omettre tel ingrédient ou le remplacer par autre chose, et c'est toujours bon ! Le mien change à chaque fois, d'ailleurs ! Les ingrédients nécessaires se trouvent facilement dans les magasins bio.

Making your own granola or muesli is really simple, and that's worth it, not only concerning the price or the flavour of it, but because you can also control all the ingredients (easily found in organic food shops) you will put in it (and maybe it's safer to trust no one but onoself these days! ) as well as the level of sugar and fat. You can use any ingredients you like, forget about one or replace it by another one, and your granola will always taste great! Mine is different each time, actually!

 

Muesli-compote--5b-.jpg

 

Granola aux fruits

 

Pour environ 800 g de granola :

150 g de purée pomme-poire

70 ml de miel

70 ml de sirop d’érable

1 cuil. à s. d’huile

300 g de flocons divers (avoine, orge, épeautre…)

50 g de son d’avoine

25 g de quinoa soufflé

25 g de graines de lin

25 g de graines de tournesol

25 g de graines de courges

50 g de fruits à coque : noisettes, amandes…

150 g de fruits secs divers (raisins secs, pommes, baies de goji...)

 

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans une casserole, chauffer la purée de fruits, l’huile, le miel et le sirop d’érable pour que le mélange se liquéfie.

Dans un grand saladier, mélanger les céréales, les graines et les fruits à coque (éventuellement concassés grossièrement). Ne pas mettre les fruits secs ! Ajouter le liquide et bien remuer pour enrober les éléments secs. Étaler cette préparation sur une ou deux plaques antiadhésives et enfourner pour environ 45 mn, en remuant fréquemment (toutes les 10 mn) pour que le mélange sèche.

Sortir du four, laisser refroidir puis ajouter les fruits secs coupés en dés. Stocker dans une boîte hermétique.

 

Fruit granola

 

Yields about 800g granola:

150g apple and pear puree

70ml honey

70ml maple syrup

1 tblsp oil

300g mixed cereal flakes (oat, barley, spelt…)

50g oat bran

25g puffed quinoa

25g flax seeds

25g sunflower seeds

25g pepitas (pumpkin seeds)

50g various nuts and almonds

150g various dried fruits (raisins, dried apples, goji berries...)

 

Preheat the oven to 150°C (300°F).

In a sauce pan, heat apple and pear puree, oil, honey and maple syrup until liquid.

In a large bowl, mix cereal flakes, oat bran, seeds and nuts (don’t put dried fruits in now!), add the liquid and stir well so that the dry ingredients are correctly tossed. Spread the mixture on one or two non-stick baking trays and bake for about 45mins, until it has dried out. Stir the granola every 10mins.

Remove from oven, allow to cool and stir in diced dried fruits. Store in an air-tight container.

 

Muesli-compote--9b-.jpg

 

Bon appétit !

 

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V
<br /> Tu es la ruine de l'industrie agro-alimentaire, LOL! Mais je suis comme toi! Pas question d'acheter du muesli industriel, quasiment tous, en plus du sucre et du gras, on aussi du sel!!! DU sel?<br /> Ben oui, comme ça, les mômes ont soif dans la matinée, et hop, un peu de soda en plus! Ah si chacun pouvait revenir à du cuisiné maison plus sain... Bonne journée!<br />
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J
<br /> <br /> Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes<br /> de 1 à 10.<br /> <br /> Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic<br /> sur votre blog<br /> <br /> C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.<br /> <br /> Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.<br /> <br /> Nous aimerions que vous participiez à une recette comme this.Look Amazing!<br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> http://www.Fooduel.com<br />
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M
<br /> Pour faire le plein d'énergie, moi 'jadore ça!<br />
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M
<br /> Tu es passé à l'acte ! Ton article va t il me faire enfin me lancer ?<br /> <br /> <br /> Bises glagla<br /> <br /> <br /> Isa Miaou<br />
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D
<br /> j'adore les granolas miiiiam !<br />
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H
<br /> étrange, étrange, je ne m'attendais pas à cela !!!!<br /> <br /> <br /> biz helene<br />
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N
<br /> L'actualité nous rappelle si nécessaire à quel point il est important d'être vigilant sur ce qu'on mange, et l'origine de ce que nous mettons dans nos assiettes...<br /> <br /> <br /> Je note ta recette avec plaisir et gourmandise .<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée.<br />
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V
<br /> Tu sais la meilleure? J'achète du sirop d'érable avec une copine en GMS... Bio, normal? Bio, c'est mieux. Sauf que le bio, en fait d'érable, c'est du sirop de RIZ... Tout de suite moins<br /> canadien!!!<br /> <br /> <br /> Comme tu dis, ça devient compliqué de surveiller le contenu de son assiette!<br />
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