750 grammes
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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Granola au butternut

Une variante pour le granola maison, cette fois on utilise de la purée de butternut !

A new variant for our home made granola, this time with butternut puree!

 

Granola-butternut--14b-.jpg

 

Granola au butternut

 

Pour 700 g environ de granola :

150 g de purée de butternut

1 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin

60 ml de jus de pomme

2 cuil. à soupe de Golden syrup (ou miel, sirop d’agave…)

350 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, orge, etc.),

25 g de son d’avoine

125 g d’un mélange de graines (courge, tournesol, lin, sésame) et de fruits à coque (noix diverses, noisettes, amandes…)

100 g de fruits secs (raisins, pommes, cranberries…)

 

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans une casserole, chauffer la purée de butternut, l’huile, le jus de pomme et le Golden syrup pour que le mélange se liquéfie.

Dans un grand saladier, mélanger les céréales, les graines et les fruits à coque (éventuellement concassés grossièrement). Ne pas mettre les fruits secs ! Ajouter le liquide et bien remuer pour enrober les éléments secs. Étaler cette préparation sur une plaque antiadhésive et enfourner pour environ 45 mn, en remuant fréquemment (toutes les 10 mn) pour que le mélange sèche.

Sortir du four, laisser refroidir puis ajouter les fruits secs. Stocker dans une boîte hermétique.

À consommer avec du lait, du yaourt, ou juste comme ça ! (il faut savoir résister à plonger la main dans la boîte quand on passe à côté !!). Vous pouvez aussi rajouter un peu de sucre, selon votre goût, mon granola étant volontairement peu sucré.

 


Butternut granola

 

Yields about 700g granola:

150g butternut puree

1 tblsp grape seed oil

60ml apple juice

2 tblsp Golden syrup (or honey, agave…)

350g cereal flakes (oat, barley, spelt…)

25g oat bran

125g mix of seeds (sunflower, flax, sesame, pumpkin…) and nuts (hazelnuts, pecan, walnuts, almonds…)

100g dried fruits (raisins, cranberries, apple…)

 

Preheat the oven to 150°C (300°F).

In a sauce pan, heat butternut puree, oil, apple juice and Golden syrup until liquid.

In a large bowl, mix cereal flakes, oat bran, seeds and nuts (don’t put dried fruits in now!), add the liquid and stir well so that the dry ingredients are correctly tossed. Spread the mixture on a non-stick baking tray and bake for about 45mins, until it has dried out. Stir the granola every 10mins.

Remove from oven, allow to cool and stir in dried fruits. Store in an air-tight container.

You can eat it with milk, or yogurt, or just plain… just try to resist grasping a handful when you come near the box! My granola is purposefully not much sweetened, but you can add sugar to your taste.

 

Granola-butternut--5b-.jpg

 

Bon appétit !

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M
<br /> Je n'en ai encore jamais fait, mais je crois que là, tu me tentes vraiment! Que ça a l'air bon! Je suis sous le charme!<br />
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H
<br /> je pensais voir un biscuit !! euh, bien étrange ce petit mélange<br /> <br /> <br /> bisous et bonne am helene<br />
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M
<br /> Alors sûtr je vais adorer<br /> <br /> <br /> bonne et douce fin de journée<br />
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M
<br /> original, pour le moin<br /> <br /> <br /> Bises rueilloises ce dimanche  !<br />
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V
<br /> Voilà une autre idée originale! La ruine de l'agro-alimentaire, je te dis!  Après 24h de panne, mon blog est de nouveau accessible! Bon dimanche!<br />
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N
<br /> Intéressant... le plus difficile doit être de résister à plonger la main dans la boîte, effectivement <br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche.<br />
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