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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 06:32

Des saveurs d'été... mais on peut en manger toute l'année, y'a pas de raison !!

Summer flavours... but why not eat this yummy ice cream all year through?

 

glace-noix-de-coco-citron-vert--2-.JPG

 

 

Glace noix de coco et citron vert

 

Pour environ 500 ml de glace :

60 g de noix de coco râpée

20 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait de coco

75 g de sucre en poudre

Jus et zeste d’un petit citron vert non traité

2 jaunes d’œuf.

 

Porter à ébullition la crème fraîche, la noix de coco râpé et le lait de coco, puis retirer du feu et laisser macérer l’ensemble 30 mn. Passer l’ensemble au mixer quelques secondes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le zeste et le jus du citron vert. Verser le mélange à la noix de coco dessus en remuant, remettre dans la casserole et faire épaissir cette crème sur feu doux.

Verser dans un saladier, laisser refroidir complètement puis mettre au frigidaire au moins 2 heures pour que le mélange soit bien froid. Faire tourner en sorbetière.

Sortir la glace 20 mn avant de la déguster.

 

 

Coconut and lime ice cream

 

Makes about 500ml ice cream:

60g grated coconut

20cl whipping cream

10cl coconut milk

75g sugar

Zest and juice of a lime

2 egg yolks

 

Gently bring the cream, coconut and coconut milk to the boil, remove from fire and macerate for 30mn. Blend the mixture for a few seconds.

In a bowl, cream the egg yolks and sugar until pale, add the lime zest and juice. Whisk in the coconut mixture. Pour back in the sauce pan and heat gently until the cream gets thicker.

Pour in a bowl and cool, then chill for at least 2 hours. Freeze in your ice cream maker according to the instructions.

Leave at room temperature for 20mn before eating.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Glaces et sorbets
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commentaires

helene 07/07/2012 21:25

cela me plait beaucoup mais pour le moment, la " coco " m'est interdite... bisous et je retiens helene

Véronique D 07/07/2012 06:52


Une excellente glace maison! Bon, à nantes, hier, c'était plutôt mars... giboulées et frisquet, mais je profite bien du "voyage à Nantes". J'espère qu'il n'y a ura pas trop d'averses pour la
croisière jsq Saint-Nazaire... Bon WE!

Casimir 06/07/2012 10:23


mummmmmmmmmm très intéressant ce mariage de parfums !!!


bisous

Méli 06/07/2012 09:04


Ca me plaît beaucoup!

Sabrina 06/07/2012 08:58


Miam ! Un beau mélange original. 


Dommage que je n'ai pas de sorbetière car ta recette me tente vraiment.


Belle journée à toi.

olgayou 06/07/2012 07:07


c'est très exotique, mais surtout très tentant : citron et coco, ce sont deux saveux que j'aime beaucoup !


bonne journée et merci pour la recette

Nini79 06/07/2012 06:52


Merci, je transmets à ma grande, qui vient d'acheter une sorbetière.


Bises et bon week-end.

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