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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 06:51

Au départ, une recette de glace très tentante proposée par Clem... et au final une interprétation personnelle avec les ingrédients disponibles dans mon placard et au jardin... pour un résultat crémeux et délicieux !

The other day I spotted on Clem's blog a very attractive ice cream recipe... which as very often ended up in something quite different using ingredients available in the garden or in my pantry... and the result was this creamy and delicious raspberry and almond ice cream!

 

 

glace-framboise-amande--4b-.jpg

 

Glace framboise et amande au lait d’avoine

 

Pour 3 personnes :

150 ml de lait d’avoine

70 g de cassonade

50 ml de crème liquide

50 g de purée d’amande complète

2 jaunes d’œuf

80 g de framboises

1 cuil. à café de graines de pavot

 

Dans un bol, battre les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer le lait d’avoine. En réserver une partie pour diluer la purée d’amande, et verser le reste sur le mélange jaunes d’œuf et sucre en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire jusqu’à ce que la crème épaississe (quand la mousse a disparu). Laisser refroidir, puis ajouter la purée d’amande diluée dans le lait, la crème fraîche, les graines de pavot, et enfin les framboises en mélangeant doucement. Réserver ce mélange au frais plusieurs heures.

Faire tourner en sorbetière. Sortir la glace 20 mn avant de la déguster.

(Inspiré d’une recette de Clem)

 


Raspberry and almond oat milk ice-cream

 

Serves 3:

150ml oat milk

70g brown sugar

50ml cream

50g whole almond puree

2 egg yolks

80g raspberries

1 tsp poppy seeds

 

In a bowl beat the egg yolks and sugar until fluffy. In a sauce pan gently heat the oat milk. Set aside a little milk to add to the almond puree and pour the rest on the egg and sugar mixture. Stir well and pour back in the sauce pan. Bring gently to the boil stirring continuously until the custard thickens (the foam on the surface disappear then). Cool, stir in the almond puree diluted with the milk, the cream and the poppy seeds. Gently fold in the raspberries.

Chill for several hours. Freeze in your ice cream maker according to the instructions.

Leave at room temperature for 20mn before eating.

(inspired by Clem)

 

 

Framboises.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Glaces et sorbets
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commentaires

Miaou Isabelle 09/08/2012 20:00


Les photos sont superbes.


Bises du bord de l'oISE

helene 09/08/2012 15:29


garde-en un peu au congélo s'il te plaît


bisous helene

Fraizy 09/08/2012 14:55


Ta recette est très appétissante. J'aime beaucoup. Elle serait bien pour mon concours. Bonne journée.

helene 09/08/2012 10:35


il faudra que tu me fasses goûter un jour !!


bisous et bonne am helene

Emmanuelle 09/08/2012 10:40



Alors dépêche-toi d'arriver, il n'en reste plus beaucoup !!



Véronique D 09/08/2012 07:12


Une glace qui doit être extra! Je note, dès que j'aurais de nouvelles framboises au jardin! Bonne journée (je vais faire attention, j'emporte mon déjeuner pour rester au frais de la clim ce
midi...)!

Marie 08/08/2012 11:24


ça m'a l'air tout simplement délicieux


gros bisous

Sabrina 08/08/2012 08:56


Un parfum de glace très original, j'ai bien envie d'y goûter.


Belle journée à toi.

Nini79 08/08/2012 07:43


Hmmm, je transmets la recette à ma grande, pour qu'elle teste avec sa sorbetière...


Bises et belle journée.

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