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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 06:49

Il m'arrive de revenir du marché avec des ingrédients un peu bizarres dans mon panier... l'autre jour, c'était du tofu soyeux ! Vous imaginez aisément la scène : Zhom lève un sourcil interrogateur (et cherche le chocolat au fond du panier) et l'Ado marmonne que, ça y est, cette fois sa mère est devenue folle (et que jamais de toute sa vie ON ne lui fera manger du tofu)... Je ne dis rien... et je fourbis mes armes secrètes, surtout depuis que je me suis enfin acheté cette sorbetière... 

I sometimes come back from shopping with some weird ingredients in my basket. Last time it was silken tofu! Well, you can easily picture this: Hubby raising a quizzical eyebrow (and searching for some chocolate in the bottom of the basket), the Teen producing some mumbo jumbo about his mother definitely becoming bonkers (and swearing that never, EVER in his life someone will have him eat tofu)... I endure what I must... but I have my own secret weapons, all the more since I bought this ice-cream maker...! 

 

Glace-amande--3-.JPG

 

Glace à l’amande

 

Pour 600 ml de glace :

200 g de tofu soyeux (en magasin bio)

3 cuil. à soupe de purée d’amande blanche

250 ml de lait d’amande

1 cuil. à café d’extrait d’amande amère

3 cuil. à soupe (ou plus selon votre goût) de sucre de canne liquide

 

Dans un blender, mixer ensemble tous les ingrédients, puis réserver la préparation au frais pendant au moins 1 heure pour qu’elle soit bien froide. Faire ensuite tourner 30 mn en sorbetière, puis placer la glace au congélateur quelques heures.

Sortir la glace 30 mn avant de la déguster pour qu’elle ramollisse un peu.

 

 

Almond ice cream

 

Yields 600ml ice cream:

200 g silken (soft) tofu (organic food shop)

3 tblsp white almond puree

250ml almond milk

1 tsp bitter almond extract

3 tblsp (o more, to your taste) liquid cane sugar

 

Blend together all the ingredients in a food processor; chill the mixture in the fridge for at least one hour until quite cold. Freeze for 30mn in the ice cream maker following the instructions. Place the ice cream in the freezer for a few hours.

Leave the ice cream at room temperature for 30mn before eating, so that it gets softer.

 

 

Parfaite au dessert pour accompagner la tarte Tatin ! 

Perfect to eat with the Tatin tart! 

 

Tarte-Tatin--2-.JPG

 

Bon appétit !

 

********

 

- Maman, je peux avoir encore un peu de glace à l'amande ?

- Mom, could I have some more almond ice cream, please?

 

   

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Published by Emmanuelle - dans Glaces et sorbets
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commentaires

Michele 20/05/2012 17:42


Vive le tofu soyeux.


Bises

Vanille 18/05/2012 21:32


Eh, oui, je comprends le réaction car moi le tofu soyeux me parle très peu! Mais au vue de cette glace, je fonds! bises.

Casimir 18/05/2012 11:33


t'es bien maligne !!! hi hi hi !!


bisous

Marie 17/05/2012 20:58


tu m'etonnes  ça doit être plus que delicieux


gros bisous

Miaou Isabelle 17/05/2012 13:09


:), j'adore ces tours de "passe passe" ^^


A l'occasion tu me diras quelle sorbetiere tu as ?


Bises des bord de l'Oise (et la semaine prochaine passage en charente )

Nini79 17/05/2012 08:21


Je crois, je suis sûre même, que j'aurais eu le même type de réaction chez moi ...


Je n'ai pas de sorbetière, mais je la mets de côté, au cas où...


Bises et belle journée.

Emmanuelle 17/05/2012 08:54



Ce qui me fait bien rire, c'est qu'ils ne se sont rendus compte de rien !!



Véronique D 17/05/2012 08:07


Oh, je note, je n'ai jamais essayé ce tofu! ET j'ai déjà la sorbetière,

helene 17/05/2012 07:46


super, tu as gagné, " zhom " a craqué !!! comme quoi il ne faut jamais se fier aux apparences !! hihihi
super pratique les sorbetieres ; un jour j'ai fais un sorbet au chocolat, cela devrait plaire à " zhom "...
bisous helene


 

Verveine&Lin 17/05/2012 07:38


miam, ta tatin fait très envie!


bisous

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