Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 07:38

Nous voilà revenus à la saison des choux ! Tant mieux, car ils sont à la base de tout un tas de bons petits plats réconfortants pour les périodes plus froides !

Cabbages are back on the stalls! And that's so much the better, as they're the unavoidable ingredient in plenty of "comfort" dishes for cold days!

 

gesiers-oie-au-chou--4b-.jpg


Gésiers d’oie confits au chou

 

Pour 2-3 personnes :

1 bocal de gésiers d’oie confits (250 g environ, poids net)

100 g de lard fumé

1 petit chou pommé

30 g de croûtons de pain sec

½ cuil. à café de purée d’ail

Graisse d’oie

Sel, poivre

 

Couper le chou en 4, le laver, puis le faire blanchir 5 mn à l’eau bouillante. Le retirer de l’eau et le laisser bien s’égoutter.

Couper les lardons en dés et les faire revenir dans une poêle avec de la graisse d’oie. Découper le chou en lamelles puis les ajouter dans la poêle avec la purée d’ail, et faire étuver jusqu’à ce que le chou soit tendre. Poivrer.

Dans une autre poêle, faire revenir à feu vif dans leur graisse les gésiers coupés en tranches et les croûtons.

Rectifier l’assaisonnement du chou (poivre et sel éventuellement), et déposer les gésiers et les croûtons frits sur le chou pour servir.

(Adapté de Vous vous changez, changez de cuisine, par Catherine Meyer, éd. Entente, 1986.)

 


Confit goose gizzards and cabbage

 

Serves 2-3:

1 jar confit goose gizzards (about 250g net weight)

100g smoked lardon

1 small white cabbage

30g dry croutons

½ tsp garlic puree

Goose fat

Salt and pepper

 

Cut the cabbage in 4 pieces, wash them carefully and blanch them in boiling water for 5mins. Remove from water and drain well.

Heat some goose fat in a pan over high heat and fry the diced smoked lardon. Add the cabbage cut in thin slices and the garlic puree and sauté over medium heat until tender. Add pepper.

In another pan, fry the slices goose gizzards in their own fat with the croutons over high heat until brown.

Check seasoning for the cabbage (pepper, salt to taste), and place the gizzards and croutons on top of the cabbage to serve.

(Adapted from "Vous vous changez, changez de cuisine", by Catherine Meyer, Entente, 1986).

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Jeanne 27/11/2012 01:17


une délicieuse recette, bravo !!!!!

Marylin 16/11/2012 21:38


et bien je vois que l'on se gâte ici miam miam bisous bisous

Casimir 16/11/2012 17:39


miam miam !!!


en plus on ne manque pas de gésiers chez nous !!


merci !!


 

helene 16/11/2012 07:43


un petit plat bien " d'hiver " 


bises et merci bonne journée helene

Véronique D 16/11/2012 07:30


Un bon plat de saison! Un bonne potée en vue aussi un de ces jours... je n'en ai pas encore fait cette année... bonne journée!

Nini79 16/11/2012 07:07


Intéressante, cette recette... je ne mets pas assez souvent le chou au menu. Par contre, je suis un peu cruche , mais
la purée d'ail, ça se fait comment ??


Bises et belle journée.

Emmanuelle 16/11/2012 07:54



Ca s'achète tout fait ! Sinon tu peux piler tes gousses dans un mortier, ou mettre des gousses d'ail hachées tout simplement. Bisous et belle journée aussi !



verveine&lin 16/11/2012 07:05


bonne idée pour changer du sempiternel duo patates/gésiers!

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -