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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 06:47

Une nouvelle fournée de confitures d'automne, de gélée plus exactement, avec du raisin noir gorgé de jus sucré !

A new batch of autumn jam... jelly to be precise, with red grapes filled with juice and sugar!

 

gelee-de-raisin-noir--2b-.jpg

 

Gelée de raisin noir

 

Des grappes de raisin noir (Muscat par exemple)

Sucre cristalllisé ou sucre à confiture

Jus de citron

 

Laver le raisin. Détacher les grains et les placer dans une casserole. Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les fruits aient éclaté. Passer le liquide au chinois ou à travers une étamine en pressant bien pour extraire tout le jus. Peser le jus obtenu, ajouter la même quantité de sucre et du jus de citron. Laisser macérer jusqu’à ce que le sucre soit dissout puis procéder à la cuisson selon le type de sucre choisi. Remplir les pots stérilisés, les retourner et laisser refroidir.


 

Grape jelly

 

Some red grape (Black Muscat for instance)

Granulated or jam sugar

Lemon juice

 

Wash bunches. Pull the grapes from the stalks and place them into a large saucepan, cover with water and bring to the boil. Simmer on low heat until the fruits are soft and falling apart. Sieve the juice through a muslin (jelly bag) or a conical strainer, and squeeze or press the fruits to get as much juice as possible. Measure the juice and add the same quantity of sugar, plus some lemon juice. Macerate until the sugar has dissolved completely. Cook according to the type of sugar chosen. Pour in sterilized jars, turn upside down until cool.

 

 

A vos tartines !

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Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
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commentaires

Marie 04/10/2012 22:42


mhmmmm  merci


gros bisous

Christine 03/10/2012 21:43


Je n'aurai pas imaginé faire unez gelée avec du raisin


marci pour la bonne idée


à bientôt

Françoise 03/10/2012 10:16


Huuuuuummmmmmmm......je découvre qu'avec du raison on peut faire de la bonne gelée, j'adore la gelée! Je garde en mémoire!


Merci!


Bisousssssssssss

Jo-Elle 03/10/2012 08:27


Cela a l'air si simple...

les petites douceurs d'hélène 03/10/2012 07:47


Alors là tu m'épates ; j'avais jamais vu et donc jamais goûté ; comment est-ce ?


au fait, le lait ribot, ou en trouves-tu et quelle différences avec du lait normal ?


bisous helene

Verveine&Lin 03/10/2012 07:36


ça doit être délicieux!


bisous

Véronique D 03/10/2012 07:27


Une bonne confiture, enfin, une gelée, plutôt, non, à l'arrivée? Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait au raisin... Bonne journée!

Méli 03/10/2012 07:03


Hmmm, pour mes tartines du matin!

Nini79 03/10/2012 06:55


C'est rigolo, ça : je me demandais justement il y a peu si on pouvait faire de la confiture de raisin... et voici une superbe réponse à ma question !! merci, Emmanuelle, je teste très vite...


Plein de bisous, belle journée (ici, un peu humide, ce matin..)

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