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17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 06:08

Vous prendrez bien une tasse de thé ?

Would you care for some tea?

 

gateau-yaourt-et-citron.jpg

 

Gâteaux moelleux au yaourt et citron

 

Pour 6 gâteaux :

60 g de sucre

Zeste d’un citron bio

150 g de farine tamisée

1,5 cuil. à café de levure

1 œuf

150 g de yaourt à la grecque

50 ml d’huile de pépin de raisin (ou tournesol)

Jus du citron (conserver une cuil. à soupe pour le glaçage)

Des écorces de citron confites (facultatif)

2 cuil. à café bombées de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Prélever le zeste du citron et  du bout des doigts, comme pour un crumble, le mélanger au sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure.

Dans un bol, mélanger l’œuf, le yaourt, l’huile et le jus de citron. Incorporer ce mélange au mélange sec. Mélanger rapidement, ajouter les écorces de citron confites coupées en dés (facultatif).

Verser dans des petits moules et faire cuire environ 30 mn. Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec la cuil. à soupe (ou moins) de jus de citron et napper les gâteaux. Laisser prendre avant de déguster.

 

Soft yogurt and lemon cakes

 

Makes 6 individual cakes:

60g sugar

Zest of an organic lemon

150 flour, sifted

1 ½  tsp baking powder

1 egg

150g greek style yogurt

50ml grape seed (or sunflower seed) oil

Juice of the lemon (keep 1 tblsp for the icing)

Crystallized lemon peels (opt.)

2 tsp heaped icing sugar

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a small bowl mix lemon zest and sugar. Rub them with your fingertips. Add in flour and baking powder.

In a larger bowl whisk egg, yogurt, oil and lemon juice. Stir this mixture in the dry mixture and mix rapidly. Add diced crystallized lemon peels if you want.

Pour in individual tins and bake for about 30mins. Cool on a wire rack.

Mix 1 tblsp lemon juice (or less) and icing sugar and drizzle the icing on top of the cakes. Let it harden before enjoying your cake!

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Gâteaux divers
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commentaires

Véronique D 21/10/2013 07:01

Mmmm... Une petite gourmandise au goûter, avec l'excuse du citron pour les vitamines! Bonne semaine!

Catchou 20/10/2013 07:05

Appétissants, jolis et sûrement délicieux : rien de mieux pour un petit creux au milieu de l'après-midi en accompagnement d'une tasse de thé.

Méli 19/10/2013 11:13

Pas de thé pour moi, mais une petite Ricoré! hihi
Ca serait parfait pour déguster ces petites douceurs!

Marie 17/10/2013 16:38

oh mon Dieu que ce doit être bon avec un yorkshire tea!!!
merci
bises

douce campanule 17/10/2013 08:06

Mmmmhhh ... adopté !!!
Belle journée.
Marie

helene 17/10/2013 07:55

les ingrédients me plaisent ; je garde sous le coude ; ils ont l'air super moelleux..
en plus il n'y a qu'un oeuf ; biz et merci helene

olgayou 17/10/2013 07:39

voici donc le délicieux gâteau au yaourt de ma grand-mère revisité par Emmanuelle.. Cette version au citron est bien tentante !

NiniDS 17/10/2013 07:27

Avec un bon thé bien chaud, j'imagine sans peine le délice que ce doit être...
Je le mets au programme rapidement...
Merci, bises et belle journée.

verveine&lin 17/10/2013 06:33

ah, si mon four n'était pas en panne...

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