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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 07:27

Voilà à mon avis le genre de gâteau idéal quand le temps commence à fraîchir...C'est vite fait, c'est délicieux, parfait pour le goûter... mais pas seulement !

For me the very kind of cake to be made when days get cooler... Quickly made, delicious, a perfect after-school treat... or for any moment!

 

gateau-banane-choc-au-lait--5b-.jpg

 

Gâteau banane et chocolat au lait

 

Pour 8 personnes :

250 g de farine

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

100 g de beurre à temp. ambiante

125 g de sucre

2 œufs

1 yaourt nature

50 ml de lait de coco

3 bananes bien mûres

4-5 cuil. à soupe de pâte à tartiner au chocolat au lait (j’ai utilisé celle de la marque Cad…ry, mais toute autre fera l’affaire)

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, travailler en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un par un, puis le yaourt et le lait de coco. Écraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange. Mélanger la farine tamisée et le bicarbonate, puis les incorporer petit à petit. Étaler la préparation dans un moule de 20 X 20 cm chemisé de papier sulfurisé. Déposer quelques cuillérées de pâte à tartiner au chocolat sur le dessus de la pâte, et les faire pénétrer avec la pointe d’un couteau en faisant de jolies courbes !

Mettre à cuire 35 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Banana and milk chocolate cake

 

Serves 8:

250g all-purpose flour

1 tsp baking soda

100g butter, at room temp.

125 g sugar

2 eggs

1 natural yogurt

50ml coconut milk

3 ripe bananas

4-5 tblsp milk chocolate spread pasta

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a large bowl, cream butter and sugar. Add the eggs one by one, then yogurt and coconut milk. Mash bananas with a fork, and add to the mixture. Whisk together sifted flour and baking soda, and gradually stir in the liquid mixture. Spread the batter evenly in a 20X20cm pan lined with parchment paper. Drop spoonfuls of milk chocolate spread pasta (I used the Cad…ry one, but any other one will do) and swirl it into the batter with a knife. Bake for 35 mins. Cool completely on a wire rack.


 

gateau-banane-choc-au-lait--3b-.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
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commentaires

casimir 20/05/2014 08:34

testé et approuvé à 100 % !!
merci merci
bisous

nicolbrod39 10/12/2012 09:54


bien alléchant, merci pour la recette !

Marie 05/12/2012 19:05


ah ça mon mari va aimer!!!!!!


c'est un fan de bananes!!!!!!!


gros bisous

Véronique D 05/12/2012 06:19


Voilà une recette gourmande!!! La pâte à tartiner... maison et sans huile de palme??? Bonne journée!

doudoute 03/12/2012 18:16


il à l'air trop bon !!

Nini79 03/12/2012 14:08


Banane, chocolat au lait, hmmmmmmm, c'est bien tentant


Bises et belle journée.

helene 03/12/2012 08:02

quelles belles marbrures ; il a l'air fort appétissant ; une bonne idée le lait de coco ; ce devait être bien parfumé et cette pâte à tartiner que je ne connais, ce doit être " terrible " !!!!
bisous helene

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