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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 06:56

Les jours racourcissent. Certes. Les petits matins fraichissent. Point de doute. Pourtant l'été est encore là pour quelques jours et le soleil chauffe encore sufisamment pour nous permettre d'apprécier la fraîcheur d'un gaspacho !

Days are shorter, for sure. Mornings are cooler, not doubt about it. Summer is still there, though, and the sun is hot enough yet to make us appreciate a nice chilled gazpacho!

 

Gaspacho-concombre-poivron--1b-.jpg

 

Gaspacho de poivron et concombre à la menthe

 

Pour 2 personnes :

1 concombre

1 poivron vert

2 gousses d’ail

50 ml de lait ribot

Sel, poivre, cumin

10 feuilles de menthe fraîche

 

Peler le concombre, retirer les graines et le couper en cubes. Retirer les graines du poivron et le couper en cubes également. Peler les gousses d’ail. Faire cuire le tout à la vapeur pendant 15-20 mn.

Passer ensuite au mixer en ajoutant le lait ribot, le sel, le poivre, une pincée de cumin, les feuilles de menthe et un peu d’eau si nécessaire. Mixer finement en ajoutant de l’eau si c’est trop épais, puis mettre au frais plusieurs heures.

Servir très frais avec des croûtons.

 

 

Green pepper, cucumber and mint gazpacho

 

Serves 2:

1 cucumber

1 green bell pepper

2 garlic cloves

50ml buttermilk

Salt, black pepper, cumin

10 leaves fresh mint

 

Peel and seed cucumber, seed green pepper and dice them. Peel the garlic cloves. Steam all the vegetables for 15-20mn. Once tender, put them in the blender with buttermilk, salt, pepper, a pinch cumin and the mint leaves, a little water if too thick and blend thoroughly. Chill for several hours. Serve chilled with croutons.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

sotis 14/09/2012 18:17


miam miam, j'aime beaucoup!!! bisous

Méli 13/09/2012 20:19


Un joli velouté froid, avant d'attaquer les veloutés chauds!  :-)


Bonne soirée.

Sabrina 13/09/2012 09:31


Une belle recette qui donne envie.


Agréable journée à toi.

les petites douceurs d'hélène 13/09/2012 08:35


une bien belle douceur ; moi les gaspachos j'adore


bisous et bonne journée ensoleillée, j'espère


helene

Véronique D 13/09/2012 07:45


C'est sûr que l'été fuit à grdns pas... mais une soupe froide, c'est bon aussi en cette saison! Je viens de tester des écorces de melon confites... à goûter dans un mois ;-) Bonne journée!

Nini79 13/09/2012 07:36


Euh, ce matin, le soleil est un peu tombé en morceaux ... ceci dit, j'aime bien le gaspacho, je ne connais pas cette
variante, je garde précieusement...


Bises et belle journée.

Emmanuelle 13/09/2012 07:40



Oui, ici aussi, mais il paraît qu'il va revenir très vite !! Bisous et bonne journée aussi !



olgayou 13/09/2012 07:06


c'est bien tentant, merci !!!

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