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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 07:03

J'adore les flocons d'avoine... "Tu n'es pourtant pas un cheval, ma petite chérie !", aurait dit ma grand-mère... Pas grave, je suis cool, j'assume pleinement : en porridge au petit-déjeuner, dans les cookies, les muesli et les gâteaux, ou encore en galette comme ici !

I just love oatmeal... "But you're not a horse, though, Honey!" my grandma would have said... Never mind, I'm cool, I fully take the responsibility: porridge for breakfast, oatmeal galore in cookies, muesli or cakes, or patties like in this recipe!

 

galette-avoine-chevre-raisin--1-.JPG

 

Galettes d’avoine au chèvre et aux raisins secs

 

Pour 4 galettes :

1 petit oignon

30 g de raisins secs

1 œuf

4 cuil. à soupe de lait de chèvre (ou de vache)

40 g de fromage de chèvre

75 g de petits flocons d’avoine

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, huile d’olive

 

Faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les raisins secs et faire cuire 10 mn à couvert en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.  Réserver.

Dans un bol, battre l’œuf avec le lait, ajouter les flocons d’avoine, le mélange oignon-raisins et le fromage de chèvre coupé en petit dés. Assaisonner de sel et piment d’Espelette et mélanger délicatement. Laisser reposer le mélange 15 mn.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et déposer 4 petits tas de pâte en les façonnant en galette. Faire cuire 5 à 7 mn une face jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retourner délicatement avec une spatule et faire cuire l’autre face. Déguster chaud ou tiède avec une salade verte, par exemple.

 

 

Oatmeal, goat cheese and sultana patties

 

Makes 4 patties:

1 small onion

30g sultanas

1 egg

4 tblsp goat (or cow) milk

75g small old-fashioned oatmeal

1 pinch Espelette pepper

Salt, olive oil

 

Fry the thinly sliced onion in a little olive oil, and then add sultanas. Cover and cook for about 10mn, add some water if necessary. Allow to cool a bit.

In a bowl, beat the egg and milk, pour in oatmeal, onion and sultanas mix, and diced goat cheese. Season with salt and Espelette pepper and mix delicately. Set aside for 15mn.

In a pan heat some olive oil and spread four heaps of dough, giving them the form of a patty. Cook for 5-7mn until golden, then flip with a spatula and cook the other side. Serve hot or warm with some green salad for instance.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Graines et céréales
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commentaires

Méli 14/05/2012 19:31


Tout à fait ce que j'aime!

♥ Marylin ♥ 14/05/2012 11:06


Oh cela je suis sur d'aimer ... bisous bisous

Marie 13/05/2012 21:17


je passe mon tour sur cette recette


mais je ne l'exclue pas pour un menu pour des amis qui aiment le chévre


mais tu le sais déjà!!!


bises

Emmanuelle 13/05/2012 23:12



Hi hi, oui maintenant je pense à toi à chaque fois que je mets du chèvre dans un plat !! Tu peux toujours changer le fromage pour cette recette !



Michele 13/05/2012 09:41


Je hennis de gourmandise devant un si savoureux picotin.  Je mange peu de viande, et la galette aux flocons de toutes sortes est mon régal journalier.  Celle-ci doit mériter une
étoile....ou un flocon !


Bises, bon dimanche.

Véronique D 13/05/2012 09:00


Il faudra que je repasse pour essayer la recette! C'est vrai que les flocons d'avoine, je n'en cuisine pas souvent...

olgayou 13/05/2012 08:32


merci pour cette recette Emmanuelle, ce doit être bien bon et ttout léger... Bon dimanche

helene 13/05/2012 08:20


qui sait ? on ne sait jamais, comme on dit, dans une autre " vie " hihihi


en tous les cas cette petite galette à l'air fort sympathique


bisous helene

Nini79 13/05/2012 07:30


Inattendu et original ! pourquoi pas, après tout... je la mets de côté...


Bises et très bon dimanche.

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