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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 07:37

Que faire avec un reste de purée de celéri-rave ? La soupe est une option, certes, mais aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites galettes pour accompagner une volaille, par exemple.

Do you have some mashed celeric leftovers sometimes? Of course you can easily turn it into a nice soup, but why not try this celeriac and cheese patties recipe? A great side dish to serve with fowl, for instance.

 

galette-celeri-rave-cantal--5b-.jpg

 

Galettes au céleri-rave et au cantal

 

Pour 4 personnes :

450 g de purée de céleri*

1 œuf

50 g de farine

50 g de cantal

Huile d’olive

 

Dans un bol, mélanger la purée de céleri et l’œuf, ajouter la farine puis le fromage coupé en petits dés.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, et quand elle est bien chaude, déposer des petites louches de purée, en leur donnant une forme de galette. Laisser cuire à feu moyen 7 mn environ, jusqu’à ce que le dessous  soit bien doré, puis retourner et faire cuire de l’autre côté. Servir bien chaud

 

*Pour la purée de céleri-rave, faire cuire dans un bouillon le céleri coupé en morceaux et 2 pommes de terre. Réduisez ensuite en purée an ajoutant un peu de bouillon de cuisson, ajouter sel, poivre et muscade, et un peu de crème fraîche.

 

 

Celeriac and cheese patties

 

Serves 4:

450g mashed celeriac*

1 egg

50g flou

50g Cantal cheese

Olive oil

 

In a bowl, mix the mashed celeriac and egg, add the flour, then the diced cheese.

Heat olive oil in a large pan, an dwhen hot, drop spoonfuls of puree and give them the form of a patty. Cook about 7mins until the bottom is golden, then flip them with a spatula and cook for another 7mins. Serve hot.

 

*Mashed celeriac: in a stock cook celeriac and 2 potatoes cut in pieces. Once tender, mash the vegetables with some sock, and stir in salt (if needed), pepper, ground nutmeg and heavy cream.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Légumes et accompagnement
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commentaires

Christine 14/12/2015 10:43

Recette testée avec un reste de purée de céleri. Très bonne recette :)

Emmanuelle 14/12/2015 13:32

Merci Christine !

mamie caillou 10/03/2013 15:22


originales ces galettes et comme il y a du cantal, cela m'intrigue d'autant plus !

Véronique D 07/11/2012 07:35


Voilà une bonne idée pour varier les recettes de céleri... La saison est longue, ce n'est pas mal de varier les recettes! Bonne journée!

kitchenette 06/11/2012 12:30


Une délicieuse idée que ces galettes !! J'adore la purée de celeri, mais les loulous pas du tout, alors je n'en fais jamais .. Je me fais un velouté avec, pour moi toute seule, cependant, je note
quand même la recette, on sait jamais !!??!!


Bisousss


kiki

Emmanuelle 06/11/2012 14:01



Oh oui, le velouté de céleri, j'adore aussi !! Dans les galettes le céleri est mélangé avec de la pomme de terre et du fromage, ce qui en atténue le goût, peut-être que tes loulous aimeront !
Bisous !



Marie 06/11/2012 11:51


très bonne idée


gros bisous

Brigitte 06/11/2012 08:44


Moi j'adore le céleri rave ; il faut que j'essaye cette recette !


Merci pour cette bonne idée !


 

helene 06/11/2012 08:42


et bien c'est une bonne idée ; merci beaucoup cela peut-être aussi une base pour un autre légume


bisous et bonne journée helene

olgayou 06/11/2012 08:00


voici une manière bien sympathique d'utiliser quelques restes, merci pour l'idée !


bonne journée

Jo-Elle 06/11/2012 07:54


Ai fait de la purée de céleri rave dimanche.... mais il n'y avait pas de "reste" Dommage....


Bonne journée

Nini79 06/11/2012 07:35


Euh, désolée, mais le céleri est un des rares légumes qui ne passe vraiment, mais alors vraiment pas  et comme
en plus, c'est un dégoût partagé à la maison...


Pourtant, l'idée de la galette me plait bien... je vais voir si je ne peux pas adapter ta recette à un autre légume... tu aurais une idée ?


Bises et belle journée.

Emmanuelle 06/11/2012 09:19



Tu peux prendre juste de la pomme de terre, ou pourquoi pas une purée brocoli-pdt, ou épinards et pdt, ou carottes et pdt... Je pense que tout type de purée peut s'y prêter !



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