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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 08:00

Voilà le genre de plat que j'aime bien : facile, vite fait, peu onéreux, réconfortant quand les journées fraîchissent...

Most appreciated kind of dish: very easy and quickly made, cheap... Real comfort food when the weather gets chillier

 

Fricot-saucisse-et-pdt--6b-.jpg

 

Fricot de saucisses de Toulouse et pommes de terre

 

Pour 4 personnes :

350 g de saucisse de Toulouse

100 g de lard fumé

700 g de pommes de terre

2 tomates

2 gousses d’ail hachées

200 g de champignons de Paris

Beurre et huile

Sel, poivre

1 feuille de laurier

4-5 feuilles de sauge

 

Couper les saucisses en tronçons, le lard fumé en dés et les pommes de terre (pelées) en cubes. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et d’huile, et faire revenir à feu vif ces trois éléments pendant 10 minutes. Peler les tomates, enlever les graines et les couper en morceaux. Laver les champignons, les couper si nécessaire.  Ajouter les tomates, les champignons, l’ai haché, la feuilles de laurier et la sauge, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter un peu d’eau si besoin. Servir bien chaud.

 

Sausage and potatoes fricassee

 

Serves 4:

350 Toulouse sausage (a coarse pork sausage)

100g lardons

700g potatoes

2 tomatoes

2 garlic cloves

200g mushrooms

Butter and vegetal oil

Salt and pepper

1 bay leaf

4-5 sage leaves

 

Cut the sausage in big pieces, dice the lardons and cube the potatoes. Heat some butter and oil in a pan and sauté the meat and potatoes for 10 mins over high heat.  Dice the tomatoes, peeled and seeded, wash the mushrooms and cut them if they’re too big. Add the tomatoes, mushrooms, chopped garlic, bay and sage leaves, salt and pepper in the pan. Cover and cook over low heat until the potatoes are tender. If necessary add a little water to prevent sticking. Serve hot.

 

 

Bon appétit !

 

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

Nini79 06/11/2012 07:31


Voilà le genre de plat que j'aime aussi, roboratif et bienvenu vu le temps.


Bises et belle journée.

Catchou 04/11/2012 09:49


Bon petit plat revigorant et coloré en ces journées quelque peu maussades...


Une idée à retenir !

Claire 03/11/2012 11:59


Oh, comme c'est sympathique ! Surtout avec ce temps qui s'est raffraichi, ça donne encore plus envie de se faire une bonne popotte !

Marie 03/11/2012 11:33


mhmmmmm  excellente idée


un plat qui fait plaisir


gros bisous

Véronique D 03/11/2012 07:45


Cette fois, c'est trop salé pour moi ;-) Mais j'adore ce genre de fricassée, avec de la chaire à saucisse non préparée chez le charcutier, additionnée d'herbes...  Bon WE (grrr, il continue
à pleuvoir...)!

isa debat 02/11/2012 15:53


quelle bonne idée , merci

helene 02/11/2012 07:23

moi aussi j'aime bien notamment le mélange morteau, pdt, tomates... mais maintenant, certains ingrédients me sont inter... sniff... bisous et bonne journée helene

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