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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 07:00

C'est encore la saison du chou, alors profitons-en ! Une embeurrée à servir par exemple avec des joues de porc confites... Demandez donc à votre charcutier préféré !

Cabbages are still on the stalls, so why not cook some braised cabbage and serve it with some preserved pork cheek... Ask your favourite butcher!

 

Embeurrée de chou (4)

 

Embeurrée de chou

1 petit chou frisé

1 carotte

1 gousse d’ail

1 oignon

100 g de lard fumé

Beurre

Sel et poivre

 

Peler et couper l’oignon, la carotte et l’ail en petits morceaux, puis les faire suer dans le beurre. Ajouter les lardons également coupés finement, faire revenir quelques minutes, puis ajouter le chou détaillé en lamelle. Saler et poivrer, ajouter un peu d’eau dans le fond de la poêle, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Surveiller et remuer de temps en temps en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

 


Braised cabbage

 1 small Savoy cabbage  

1 carrot

1 clove of garlic

1 onion

100g smoked lardons

Butter

Salt and pepper

 

Peel and cut onion, carrot and garlic in small pieces and sweat them in a pan with some butter. Add the smoked lardons in small pieces too and fry for a few minutes. Add the cabbage cut in thin slices, salt and pepper, and a little water to prevent burning. Cover the pan and stew for about 1h30. Stir from time to time and add a little water if necessary.

 

Embeurrée de chou (9)

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Légumes et accompagnement
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commentaires

helene 28/03/2012 20:51


ca me plaît bien ; par contre tu ne parles pas de " faire blanchir " le choux avant ? est ce normal ? 


bisous helene

Emmanuelle 29/03/2012 07:30



Oui, parce que dans ce cas-là je ne le fais pas blanchir !



Marie 28/03/2012 20:14


pour les fans de chou que nous sommes ta recette est la bienvenue


seul truc c'est l'odeur aprés qui persiste dans la maison


gros bisous

Bidouillette/Tibilisfil 28/03/2012 12:10


Tentant! Les joues de porc encore plus, sans doute asµtu mis la recette pendant mon absence, vais fouiller! Mais dis-moi, avec du chou rouge, çà peut se faire aussi? Même si plus sucré sans
doute... Bisous et merci!!!

Emmanuelle 28/03/2012 14:35



Oui, tout à fait, le chou rouge peut se faire cuire aussi de la même façon. On peut y ajouter des lardons, des morceaux de pommes, de châtaigne, de la bière... Par contre ne cherche pas la
recette des joues de porc confites, je les achète direct chez mon charcutier ! Bisous !



Véronique D 28/03/2012 08:10


Le chou, en plus, c'est super bon pour la santé ;-) Très bon aussi avec de la rouelle de porc, souvent, je le fais comme ça, ça donne un peu de gras à la cuisson sans le sel du lardon... Rouelle
au fond de la cocotte et un peu de vin blanc...

catchou 28/03/2012 07:59


Il est temps que je vienne faire un petit tour en Charente pour goûter un peu à toutes les bonnes choses que tu nous proposes ; que ce soit salé ou sucré, tout cela est bien tentant !

Emmanuelle 28/03/2012 14:35



Je t'attends !!



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