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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 08:09

Un délicieux mélange sucré-salé !

A nice sweet and savoury taste!

 

Croustillant pomme chèvre 1b

 

Croustillants de pomme et chèvre au piment d’Espelette

 

Pour 4 pièces :

4 feuilles de brick

2 pommes

1 petit crottin sec

Huile d’olive

Piment d’Espelette

 

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).

Sur chaque feuille de brick, déposer ½ pomme pelée et coupée en lamelles fines et ¼ du fromage coupé en petits cubes. Saupoudrer de piment d’Espelette. Avec un pinceau, badigeonner la feuille de brick avec un peu d’huile d’olive, puis la replier pour former un petit paquet. Avec un pinceau, passer à nouveau un peu d’huile d’olive sur toutes les faces et déposer le croustillant sur une feuille de papier cuisson légèrement graissée. Faire cuire 20 mn environ en retournant à mi-cuisson. Servir aussitôt (avec une salade !).

Il n’est pas nécessaire de saler, le fromage apporte suffisamment de sel. Vous pouvez varier les fromages, mais en prenant soin d’utiliser un fromage au goût bien prononcé !

 

 

Apple, goat’s cheese and Espelette pepper crisps

 

To make 4 crisps:

4 filo pastry

2 apples

A small dry goat’s cheese (“crottin”)

Olive oil

Espelette pepper

 

Preheat oven 200° (gas mark 6-7).

On each filo pastry, place ½ apple peeled and cut in thin slices, ¼ goat’s cheese cut in small squares, and sprinkle with Espelette pepper. Brush a little olive oil inside before folding the filo into a small wrap, and then again outside on both sides. Place on a slightly greased baking sheet and bake for about 20mn. Turn around half-way. Serve immediately with some green salad.

No need to add salt, there’s enough in the goat’s cheese. You can use another cheese, but make sure to choose a strong tasty one.

 

 

Croustillant pomme chèvre 3b

 

 

Je vous remercie très chaleureusement de l'accueil que vous avez réservé à ce blog !

Many thanks for your warm welcome of this new blog!

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

Sylvie 25/02/2012 23:49


I love it ! Très belle recette

huguette 25/02/2012 17:58


Mince, ça a l'air bon. Faudra que j'essaie un de ces jours. Bisous

Casimir 25/02/2012 13:50


merciiiiiiiiiiiii on va adorer !!!


bisous

rabia 22/02/2012 21:36


Ça a l'air délicieux, je testerai ce WE. Je verrai bien des beignets aux pommes pour le dessert, histoire de faire exploser l'apport calorique !!!!! alors si quelqu'un à une recette,
j'en serai ravie.

Emmanuelle 22/02/2012 22:42



Si j'ai le temps, je t'en envoie une demain !



Bidouillette/Tibilisfil 22/02/2012 20:38


Drapeau blanc!! Euhhh je leur ai fait des pains maison, aux amies, donc avec le caramel et aussi du sucre à la fève tonka! J'ai plsu de minutions....

Françoise 22/02/2012 19:59


Je sors de table, mon petit ventre est censé être pleins.... et là tu me donnes faim .....grrrrrrrrrrr....................!


 


Gros bisoussssssssssssssssssss......lol.........!

Bidouillette/Tibilisfil 22/02/2012 19:28


C'est pire qu'un règlement de compte à OK corail!!!! Mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

Emmanuelle 22/02/2012 20:26



Et j'ai des munitions !!



Marmotte rousse 22/02/2012 19:09


Personnellement pas très fan du mélange salé/sucré... mais pour faire plaisir à mon entourage j'essaierai bien pour utiliser les dernières pommes de notre première vraie récolte et un petit
fromage... des deux-chèvres!

Bidouillette/Tibilisfil 22/02/2012 19:07


Non di djou!!! Tu te laches là!!!! Hein!! Ben je vais me vanger tiens! J'ai fait hier de la pâte à tartiner, au chocoooooooooooooooooooooolat! J'ai fait aujourd'hui un caramel au beurre salé!! na
nananana!!!!! Lol! Merci et gros bisous!

Emmanuelle 22/02/2012 19:21



Ah ouiiii ? Tu veux que je te parle des cookies que je viens de faire ?



Michele 22/02/2012 18:49


Le petit crottin sec avec la pomme, ça doit être pas mal, j'essaierai.


Bises

lebon pequery françoise 22/02/2012 17:44


Une délicieuse assiette gourmande pour le soir avec une salade!merci!

helene 22/02/2012 16:23

déjà rien que la photo de la pomme, du fromage et du piment à eux-seuls c'est une vraie " nature morte " !!! et bravo pour ce petit plat qui me plaît beaucoup bisous helene

Nini79 22/02/2012 07:18


Hmmmmmmmm, voici une recette qui me "parle" bien .


Merci, bises et belle journée.

Véronique D 22/02/2012 07:18


Mmm... Tiens, j'aurais pensé à une sucrerie de mardi gras, mais tes croustillants me tentent bcp!!!

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