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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 06:20

Vous aimez les crèmes maison ? Ici on adore !

I don't know about you, but here we just LOVE home made custards!

 

creme-chocolat-amande--5-.JPG

 

Crèmes légères chocolat et amande

 

Pour 4 petits pots :

25 cl de lait d’amande

15 g de cassonade

15 g de Maïzena

50 g de chocolat noir de couverture à 66 % cacao

1 goutte d’arôme amande amère (fac.), pas plus !!

Pour servir : des amandes caramélisées

 

Dans une petite casserole, faire chauffer doucement le lait d’amande et le sucre. Ajouter le chocolat en morceaux et la Maïzéna diluée dans un peu d’eau, et porter à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, ajouter la goutte d’arôme d’amande amère, bien mélanger et verser dans des petits pots. Mettre au froid quelques heures. Au moment de servir, décorer avec des amandes effilées caramélisées.

Cette crème est peu sucrée, et forte en cacao. Selon votre goût, vous pouvez mettre un peu plus de sucre et/ou utiliser un chocolat à teneur en cacao un peu plus faible.

 

(adapté de « Craquez pour les crèmes maison », d’I. Brancq-Lepage, éd. Mango. Plein d'idées sympa dans ce petit livre... merci Hélène !)

 


Almond and chocolate light custard

 

Yields 4:

25cl almond milk

15g brown sugar

15g Maïzéna (corn starch)

50g dark couverture chocolate, min. 66% cocoa

1 drop (just one!) bitter almond aroma (optional)

Caramelized almonds to serve

 

In a pan heat gently the almond milk and sugar. Add chocolate in bits, and the corn starch mixed with a little water. Bring to the boil stirring all the time, until the cream gets thicker. Remove from fire and stir in the drop of bitter almond aroma.

Pour in small containers and chill for a few hours. Make some caramelized sliced almonds and place on top of the cream when serving.

This custard contains few sugar; you may add some more, to your taste, and/or use a chocolate with fewer cocoa.

(adapted from « Craquez pour les crèmes maison », by I. Brancq-Lepage, Mango. Plenty of ideas in this wee book... thanks, Hélène!)

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

helene 03/07/2012 20:23


j'en ai fait pour jeudi soir car on se fait un diner entre copines malheureusement, je ne pourrait pas " manger grand chose "


bisous helene

mimicooking 03/07/2012 13:47


ça a l'air très bon ! Je n'en ai jamais fait encore de crème maison. il faut que je m'y mette .


 


Bisous

Marie 29/06/2012 11:51


ici aussi on adore


merci!!!!!!!


gros bisous

Casimir 29/06/2012 10:51


miammmmmmmmmmmm encore une bien belle re7 !!!


merciiii


bisous


bon WE

Véronique D 29/06/2012 08:27


Une fois que l'on a fait des crèmes et des yaourths maison... on devient accro! On est sûr des ingrédients, un goût incomparable... Et encore un mauvais point de super-consommateur/relance de la
croissance française, ma bonne dame! Bonne journée!

sotis 28/06/2012 18:02


j'adore les creme maison, c'est trop bon!!

Sabrina 28/06/2012 17:44


Mmm de quoi combler ma gourmandise.


Bonne soirée à toi.

helene 28/06/2012 15:15


et bien moi ca me plaît du " tonnerre " ; je garde sous le coude et quand j'aurais du lait d'amande, je la ferais 


bisous helene et bravo pour toute ses délicieuses recettes

Méli 28/06/2012 08:17


Ben moi je mange juste le toping aux amandes caramélisées! Hihi


Je n'aime pas les crèmes au chocolat... :)


Bisous!

Nini79 28/06/2012 06:37


Je vais t'avouer quelque chose : je n'aime pas les crèmes au chocolat, pas plus que les glaces  mais je garde
précieusement pour mes titis qui eux, aiment


Bisous.

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