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11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 06:57

Toujours dans la série des petites crèmes maison vite faites et délicieuses, une version qui utilise la crème de riz... On y ajoute un peu d'eau de fleur d'oranger pour faire voyager les papilles... et on se régale ! Moi, je suis fan !

Another of these simple and delicious homemade custards. I'm kind of craving for them these days... This one uses rice cream, plus a touch of oriental flavour with some orange flower water, simply enjoy! I'm a big fan!

 

creme-de-riz-fleur-d-oranger-1.jpg

 

Crème de riz à la fleur d’oranger

 

Pour 2 personnes :

250 ml de lait

1 ½  cuil. à soupe de crème de riz complet (en farine)

2 cuil. à soupe de sucre en poudre

½ cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Dans une casserole, mélanger la crème de riz et le sucre, puis diluer avec un peu de lait. Ajouter ensuite la fleur d’oranger, puis le reste du lait. Faire cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans des ramequins et mettre au frais quelques heures.

 

 

Orange flower water rice cream

 

Serves 2:

250ml milk

1 ½ tblsp whole rice cream (flour)

2 tblsp sugar

½ tblsp orange flower water

 

In a pan, mix the rice cream and sugar, whisk in a little milk to get a smooth paste then add the orange flower water and the remaining milk. Cook over medium heat until the cream get thicker, stirring all the time. Pour in ramequins and chill for a few hours.

 

creme-de-riz-fleur-d-oranger-2.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

Casimir 12/09/2012 10:51


crème de riz ?? encore une nouveauté pour moi !!


merciiiiiiiiii


bisous

Miaou Isabelle 12/09/2012 00:12


A tenter avec du lait de riz pour moi !


Je dois faire la liste de toutes les recettes de ton blog que je dois tester.


J'ai pensé à toi car j'ai chiné 3 livres : un sur la cuisine du moyen-age, deux sur la cuisine à Rome et le livre d'Apicius. Pour 3 euros le tout, des heures d'enchantements et vu mes coups
d'oeil sur les ouvrages : que de découvertes !


Bises des bords de l'Oise, d'une Miaou qui ne t'oublie pas.

Emmanuelle 12/09/2012 07:35



Géniales, ces trouvailles !! Bisous à toi des bords de la Charente !



les petites douceurs d'hélène 11/09/2012 14:06


et bien ce n'est ni de la crème de riz, ni de la farine de riz mais


DE LA SEMOULE DE RIZ COMPLETE FINE !! BREF est ce que cela pourrait convenir ?


bisous helene

Emmanuelle 11/09/2012 14:21



A mon avis oui, ça fera juste une texture un peu différente en bouche !



les petites douceurs d'hélène 11/09/2012 14:02


je vais tester car il me semble avoir acheté de la " crème de riz " au lieu de farine de riz ; je vais vérifier


bisous helene

kitchenette 11/09/2012 13:12


Je raffole de la fleur d'oranger, alors cette petite crème, je ne peux que succomber !!!


Bisousss


kiki

Emmanuelle 11/09/2012 13:27



Comme moi, j'adore !! Bisous !



isa debat 11/09/2012 11:33


bonne idée pour ce soir !


j'ai fais la crême aux oursons , dh et fille ainée n'ont pas aimé mais ont fini le paquet d'oursons !!

Emmanuelle 11/09/2012 13:26



J'ai aussi une recette de crème aux oursons... pas testée encore, parce qu'en général le paquet d'oursons disparaît avant que j'ai eu le temps de dire ouf !



Marie 11/09/2012 11:05


la fleur d'oranger me rapelle mon séjour en Tunisie


merci pour cette recette


gros bisous

Emmanuelle 11/09/2012 13:28



Un parfum de vacances et de voyage... Bisous !



Nini79 11/09/2012 07:14


Hmmmmmmm, je suis fan de tes crèmes, donc, je mets celle-là sur ma liste....


Bises et belle journée.

Emmanuelle 11/09/2012 13:28



Tu me diras si elle t'a plu ! Bisous !



Véronique D 11/09/2012 07:10


Une bonne crème! Mais où est le caramel, le plus rigolo dans la crème, réussir à le casser sans casser le ramequin !

Emmanuelle 11/09/2012 13:29



Pffff, c'est pas une crème brûlée !



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