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La crème maison... un incontournable, un dessert facile, vite fait et gourmand, et des possibilités infinies... Cette fournée-là était au praliné...
Home made custard... THE essential, easy, quickly made and yummy dessert... And so many possible variations! This batch was a praline one...
Crème au praliné
Pour 3-4 parts :
300 ml de lait entier
1 jaune d’œuf
12 g de Maïzena
60 g de praliné (en pâte)
Delayer la Maïzena dans un peu d’eau. Dans une casserole, mélanger le jaune d’œuf et la maïzena, puis ajouter le praliné. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant.
Faire épaissir la crème sur feu doux. Verser dans des petits pots et mettre au frais pour au moins 2 heures.
Praliné custard
Serves 3-4:
300ml whole milk
1 egg yolk
12g corn starch
60g praline paste
Mix the corn starch with a little water. Whisk the egg yolk and corn starch in a sauce pan, add the praline paste and mix well. Stir in the milk gradually, heat gently until the cream gets thicker. Pour in small containers and chill for at least 2 hours.
Bon appétit !