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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 06:55

La crème maison... un incontournable, un dessert facile, vite fait et gourmand, et des possibilités infinies... Cette fournée-là était au praliné...

Home made custard... THE essential, easy, quickly made and yummy dessert... And so many possible variations! This batch was a praline one...

 

creme-praline--1-.JPG

 

Crème au praliné

Pour 3-4 parts :

300 ml de lait entier

1 jaune d’œuf

12 g de Maïzena

60 g de praliné (en pâte)

 

Delayer la Maïzena dans un peu d’eau. Dans une casserole, mélanger le jaune d’œuf et la maïzena, puis ajouter le praliné. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant.

Faire épaissir la crème sur feu doux. Verser dans des petits pots et mettre au frais pour au moins 2 heures.

 


Praliné custard

 Serves 3-4:

300ml whole milk

1 egg yolk

12g corn starch

60g praline paste

 

Mix the corn starch with a little water. Whisk the egg yolk and corn starch in a sauce pan, add the praline paste and mix well. Stir in the milk gradually, heat gently until the cream gets thicker. Pour in small containers and chill for at least 2 hours.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

Nini79 16/06/2012 17:13


Craaaaaaaaaaaaaaaquant !! j'adore les crèmes maison, en plus, au praliné, aaaaaaaaaaaaaah...


Je teste le plus vite possible !


Bises et belle journée

Brigitte 16/06/2012 09:47


Hum ça doit etre délicieux !


Et tes petits pots sont vraiment ravissants !


Bises

olgayou 15/06/2012 08:05


après quatre/cinq jours de "silence", je reçois de nouveau tes newsletters...


dis-moi, où trouve t'on du pralin en pâte ?


merci pour ta recette.

Emmanuelle 15/06/2012 22:36



Oui, il y a avait des problèmes pour ceux qui sont chez Orange... Le praliné en pâte se trouve dans les magasins de fournitures pour patisserie, sinon tu peux aussi le faire toi-même !



Jo-Elle 14/06/2012 19:29


Donneras-tu des conseils pour d'autres parfums ?

Emmanuelle 14/06/2012 20:47



Très certainement, j'aime beaucoup les petites crèmes !



helene 13/06/2012 09:02


c'est bizarre, je tombe par hasard sur ta recette, je n'ai pas reçu la " sortie de l'article " par mail ;


en tous les cas, je prends il faut que je vérifie si j'ai du pralin dans le placard (si A... ne m'a pas tout mangé !!)


bisous helene

Vanille 12/06/2012 17:57


Je ne résiste pa au praliné, je craque pour cette crème!

Méli 12/06/2012 17:34


Hmmm, je plongerais bien volontiers ma cuillère!

Michèle 12/06/2012 13:34


Une bonne crème, dans de très très jolis petits pots. Pour oublier les tracasseries d'OB ou de Orange, je ne reçois plus rien. Grrrrr....


Bises


 

Emmanuelle 12/06/2012 15:59



Oui, c'est du grand n'importe quoi en ce moment, d'un côté comme de l'autre !



Casimir 12/06/2012 10:44


impeccable pour 4h !!!


bisous

Véronique D 12/06/2012 07:47


Mmm... une bonne crème gourmande! Pour un dessert ou au petit déj? Bonne journée!

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