750 grammes
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Crème au praliné

La crème maison... un incontournable, un dessert facile, vite fait et gourmand, et des possibilités infinies... Cette fournée-là était au praliné...

Home made custard... THE essential, easy, quickly made and yummy dessert... And so many possible variations! This batch was a praline one...

 

creme-praline--1-.JPG

 

Crème au praliné

Pour 3-4 parts :

300 ml de lait entier

1 jaune d’œuf

12 g de Maïzena

60 g de praliné (en pâte)

 

Delayer la Maïzena dans un peu d’eau. Dans une casserole, mélanger le jaune d’œuf et la maïzena, puis ajouter le praliné. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant.

Faire épaissir la crème sur feu doux. Verser dans des petits pots et mettre au frais pour au moins 2 heures.

 


Praliné custard

 Serves 3-4:

300ml whole milk

1 egg yolk

12g corn starch

60g praline paste

 

Mix the corn starch with a little water. Whisk the egg yolk and corn starch in a sauce pan, add the praline paste and mix well. Stir in the milk gradually, heat gently until the cream gets thicker. Pour in small containers and chill for at least 2 hours.

 

 

Bon appétit !

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N
<br /> Craaaaaaaaaaaaaaaquant !! j'adore les crèmes maison, en plus, au praliné, aaaaaaaaaaaaaah...<br /> <br /> <br /> Je teste le plus vite possible !<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée<br />
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B
<br /> Hum ça doit etre délicieux !<br /> <br /> <br /> Et tes petits pots sont vraiment ravissants !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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O
<br /> après quatre/cinq jours de "silence", je reçois de nouveau tes newsletters...<br /> <br /> <br /> dis-moi, où trouve t'on du pralin en pâte ?<br /> <br /> <br /> merci pour ta recette.<br />
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E
<br /> <br /> Oui, il y a avait des problèmes pour ceux qui sont chez Orange... Le praliné en pâte se trouve dans les magasins de fournitures pour patisserie, sinon tu peux aussi le faire toi-même !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Donneras-tu des conseils pour d'autres parfums ?<br />
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E
<br /> <br /> Très certainement, j'aime beaucoup les petites crèmes !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> c'est bizarre, je tombe par hasard sur ta recette, je n'ai pas reçu la " sortie de l'article " par mail ;<br /> <br /> <br /> en tous les cas, je prends il faut que je vérifie si j'ai du pralin dans le placard (si A... ne m'a pas tout mangé !!)<br /> <br /> <br /> bisous helene<br />
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V
<br /> Je ne résiste pa au praliné, je craque pour cette crème!<br />
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M
<br /> Hmmm, je plongerais bien volontiers ma cuillère!<br />
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M
<br /> Une bonne crème, dans de très très jolis petits pots. Pour oublier les tracasseries d'OB ou de Orange, je ne reçois plus rien. Grrrrr....<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br />
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E
<br /> <br /> Oui, c'est du grand n'importe quoi en ce moment, d'un côté comme de l'autre !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> impeccable pour 4h !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> Mmm... une bonne crème gourmande! Pour un dessert ou au petit déj? Bonne journée!<br />
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