Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 08:19

Une délicieuse façon d'accomoder la courge spaghetti... et d'en faire manger à toute la famille !!

A delicious way to prepare spaghetti squash... and get sure everyone will eat it with pleasure!

 

Courge-spag.-bolognaise--6b-.jpg

 

Courge spaghetti, façon bolognaise

 

Pour 3 personnes :

1 petite courge spaghetti

350 g de bœuf haché

3 tomates

2/3 petits poivrons verts

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Herbes de Provence, sel, poivre

Parmesan râpé

 

Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la hauteur, retirer les graines avec une cuillère. Badigeonner la surface avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer, poser les moitiés face coupée en bas sur une plaque antiadhésive et faire cuire 45 mn.

Pendant ce temps, peler les tomates, les couper en petits dés ainsi que les poivrons, l’oignon, émincer la gousse d’ail, et faire revenir dans une poêle à feu moyen dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer, ajouter des herbes de Provence. Le mélange doit compoter. Quand il est cuit, retirer de la poêle, à la place faire revenir à feu vif la viande hachée en ajoutant un peu d’huile si nécessaire. Quand la viande est grillée, remettre le mélange tomates-poivrons et mélanger, puis garder au chaud.

Sortir la courge du four, et à l’aide d’une fourchette retirer la chair (qui va se détacher en spaghettis) et la déposer dans un plat creux. Mettre par-dessus la viande aux légumes, parsemer de parmesan et servir aussitôt bien chaud.

 

 

Bolognese spaghetti squash

 

Serves 3:

1 small spaghetti squash

350g ground beef

3 tomatoes

2/3 small green peppers

1 red onion

1 garlic clove

Olive oil

Salt, pepper, herbs

Grated Parmesan cheese

 

Preheat the oven to 200°C (400°F). Cut the spaghetti squash in half, lengthwise. Scoop out the seed, brush the surface with a little olive oil, season with salt and pepper, place cut side down on a non-stick baking tray and bake for 45 mins.

In the meantime, peel the tomatoes, dice them. Also dice the green peppers, and the onion, mince de garlic clove, and sauté the vegetables in a pan with some olive oil over medium heat. Season with salt, black pepper and herbs, and cook until very tender. Once cooked, remove from the pan, replace by the ground beef (add a little oil if necessary) and fry the meat. Once cooked, add the vegetables and mix well. Keep hot over a low fire.

Remove the squash from the oven and scrape the flesh with a fork: it will come out in “spaghettis”. Place them in a large dish, put the meat and vegetables mixture on top and sprinkle with Parmesan cheese. Serve hot at once.

 

Courge-spag.-bolognaise--1b-.jpg

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Michele 15/10/2012 10:12


Je ne l'ai jamais utilisée, mais c'est amusant. Si j'en trouve , je prends pour essayer.


Bises. Bonne semaine.

Véronique D 12/10/2012 19:17


La courge spaghetti, c'est rigolo de tirer les fils, mais elle a besoin d'une sauce avec un peu de goût, sinon, elle est un peu fade... Bon WE!

Marie 12/10/2012 11:50


j'adooooooooooooore


merci


gros bisous

Nini79 11/10/2012 16:00


J'ai entendu parler de la courge spaghetti, mais je n'ai pas encore osé me lancer... là, ça donne envie (surtout que mes titis aiment la courgette "normale", donc, cette variante devrait passer
tout seul...)


Bises et belle journée.

doudoute 11/10/2012 12:58


un vrai délice !

kitchenette 11/10/2012 09:17


Une excellente façon de la préparer cette fameuse courge que je n'ai encore pas testée ..


bisouss


kiki

Emmanuelle 11/10/2012 09:47



N'hésite pas, c'est à la fois simple à mettre en oeuvre et très bon ! Il faut bien la relever ou l'agrémenter d'une petite sauce, par contre, car le goût n'est pas très prononcé. Bisous !



Marmotte rousse 11/10/2012 09:11


Un légume d'automne (voire d'hiver) découvert il y a peu... que j'adore, même en accompagnement de viande (à condition de mettre quelques herbes de Provence pour relever).


Personnellement je pose les faces coupées vers le haut... mais je vais essayer ainsi.

verveine&lin 11/10/2012 09:10


si j'en trouve au marché, je tenterai!

les petites douceurs d'hélène 11/10/2012 08:57


une très bonne idée; ca tombe bien j'en ai une qui m'attends ; je vais un peu réadapter ta sauce bolognaise, car les tom... pour moi... pas possible...


moi j'adore la courge butternut, surtout en velouté... TROP BON !!!


bisous helene et bonne journée

Emmanuelle 11/10/2012 09:45



J'ai plein de recettes avec la courge butternut, tu verras !



Brigitte 11/10/2012 08:52


Tiens ! moi je cuis la coutge spaghetti entière dans une cocotte d'eau salée .


Une fois cuite (environ 1/2h) je l'ouvre et détache les spaghettis !


Ensuite je peux agrémenter avec ta recette de bolognaise !


Bon appétit !

lebon pequery françoise 11/10/2012 08:27


En effet excellente idée! un plat bien équilibré!

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -