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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 07:27

Je vous en avais déjà parlé l'an dernier, des Cornuelles des Rameaux, ces biscuits charentais triangulaires parfumés à l'anis que l'on confectionne à la période des Rameaux. Cette année, j'ai fait mes propres cornuelles (enfin !), et j'ai suivi la recette donnée par Pierrette sur son blog !

I already told you last year about the "Cornuelles", the traditional triangular shortbread biscuits made in the Charente region for Palm Sunday. At last this year I baked my own "cornuelles", and followed the recipe given on Pierrette's blog!

 

Cornuelles--3c-.jpg

 

Je n'avais pas l'emporte-pièce ad hoc, alors je me suis débrouillée avec une forme en carton et un petit emporte-pièce rond. Elles sont presqu'aussi belles que celles du pâtissier !!

I did not have the proper cutter so I managed with a cardbord shape and a small round cutter. Nearly as nice as the ones from the baker !!

 

Cornuelles--7c-.jpg

 

 

Bon appétit !

 

Tags : anis, biscuit, sablé, cornuelle

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

snoring causes 17/04/2014 13:18

That looks so simple to prepare. And children will love to have them for the snacks at school or as evening munch. Thanks for the recipe share.

liam 07/03/2014 10:45

j'ai trouvé les petits bonbons il s agit de Muisjes qu'on peut trouver sur internet.
Une charentaise expatriée

Emmanuelle 08/03/2014 13:29

Cela ressemble bien en effet, mais je ne pense pas que ce soit cela que nos pâtissiers utilisent. Nos grains d'anis paraissent plus petits, et plus réguliers, sans la "petite queue". Toutefois il ne doit pas y avoir beaucoup de producteurs en France non plus, et ces muisjes doivent pouvoir faire très bien l'affaire ! Merci pour cette info !

♥ Marylin ♥ 27/03/2013 03:30


miam miam cela doit etre délicieux ! bisous bisous

Casimir 26/03/2013 10:41


elles devaient être bien bonnes !!!

helene 25/03/2013 10:22


au fait est ce que c'est normal que les petits grains " fondent " notamment les rouges ?


biz helene

Emmanuelle 25/03/2013 10:53



C'est le colorant rouge qui fuse un peu, au contact de l'humidité dégagée par le gâteau, je pense. Ca ne le fait pas avec les blancs. Ca fait la même chose avec celles du pâtissier, d'ailleurs !



Nini79 25/03/2013 09:48


Merci pour le partage de cette recette qui me semble bien tentante, même si oups, j'ai manqué le dimanche des Rameaux...


Bises et belle journée.

helene 25/03/2013 07:25


je testerais après tes biscuits à la fleur d'oranger prévu pour ce matin


bisous et j'ai hâte de tester. as tu mes dimensions du gabarit, je peux t'en faire en


bois si tu veux, pas de soucis


helene

Emmanuelle 25/03/2013 10:54



T'es mimi, ma petite forme en carton épais marche tout à fait bien ! Bisous !



rina 24/03/2013 10:26


mais elles sont tres belles tes cornuelles !!!bon elle n'ont pas les dents tout autour, ma maman n'avait pas de moules, elle les decoupait au pif, et le trou avec un petit verre a liqueur de
l'epoque. je suis sure qu'elles sont tres bonnes!!!!!


bisous

Jo-Elle 24/03/2013 08:39


Bonnes Fêtes des Rameaux


Et bravo pour ces appétissants biscuits

olgayou 24/03/2013 07:46


Belles et sans doute très bonnes... je me laisserais bien tenter par une petite cornuelle !!!!!

Catchou 24/03/2013 07:04


Tes cornuelles sont très belles et fort appétissantes. On a tout simplement envie d'y goûter et je suis sûre qu'elles seront appréciées !

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