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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 06:22

 

Une collaboration mère-fils (ou comment détourner quelques instant son ado de son jeu vidéo préféré !) pour créer ces cookies très colorés et surtout très chocolat !

Mother and son (who miraculously left his favourite video games for a moment!) working hand in hand to create these colorful and extremely chocolaty cookies!

 

Cookies-cacao--11-.JPG

 

Cookies au cacao

 

Pour 25  cookies :

60 g de beurre doux, à temp. ambiante

60 g de beurre salé, à temp. ambiante

50 g de sucre blanc

75 g de sucre roux

1 œuf

180 g de farine

1 cuil. à café de levure

50 g de cacao non sucré

50 g de perles multicolores, plus un peu pour décorer (idée vue sur Tasty kitchen)

 

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, travailler le beurre et les sucres en pommade, puis ajouter l’œuf légèrement battu. Mélanger la farine tamisée, la levure et le cacao, et incorporer petit à petit au premier mélange. Enfin, incorporer rapidement les petites perles multicolores.

Avec les mains, façonner des petites boules et les déposer sur la plaque à pâtisserie (éventuellement recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien. Les aplatir légèrement et rajouter éventuellement quelques perles de couleur sur le dessus.

Cuire 10 à 12 mn. Les cookies doivent être encore mous mais durciront un peu en refroidissant. Attendre quelques minutes avant de les manipuler puis les laisser refroidir sur une volette.

Les petites perles de couleur n'apportent pas grand-chose niveau goût, mais un petit côté croustillant (et de jolies couleurs !) dans un biscuit par ailleurs moelleux. On peut les remplacer par des noisettes, des noix... ou rien du tout, le goût du cacao étant suffisant en lui-même.

 

Cocoa cookies

 

Makes 25 cookies:

60g unsalted butter, at room temp.

60g slightly salted butter, at room temp.

50 g white sugar

75 g brown sugar

1 egg

180 g flour

1 tsp baking powder

50g unsweetened cocoa

50g candy color sprinkles, plus some for the top of the biscuits (idea found on Tasty Kitchen)

 

Preheat your oven to 180°C (350°F). In a bowl, cream together butter and sugars until smooth, then add the slightly beaten egg. Combine stiffed flour, cocoa and baking powder, and add slowly to the first mixture. Rapidly stir in the sprinkles.

With your hands roll little balls of dough and place them well apart on a baking tray (lined with parchment paper if necessary). Flatten them a bit and add a few more sprinkles on top. Bake for 10 to 12mn. The cookies are still very doughy, they will harden a bit later. Allow them to cool for a few minutes before manipulating, and then transfer them onto a wire rack to cool completely.

These sprinkles do not bring any new taste, but they add some crunch (and nice colors!) to a really chewy biscuit. You can replace them by nuts, hazelnuts... or just forget about them, as the cocoa taste is really sufficient.

 

Cookies-cacao--4-.JPG

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
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commentaires

mimicooking 03/07/2012 13:50


Il faut que je test ta recette, ça a l'air trop bon ! Je n'ai jamais essayer les cookies tout chocolat donc c'est l'occasion !


 


Bisous

Verveine&Lin 15/06/2012 07:32


Testés hier, validés par l'ado, miam!

Casimir 12/06/2012 10:47


miam ils sont bien sympas !!!


bisous

Du côté de chez nous ... 07/06/2012 09:07


Très girly tes cookies, ils sont superbes !!

olgayou 07/06/2012 08:53


je viens de trasmettre ta recette à ma fille qui est fan de cookies... Merci !

Véronique D 06/06/2012 22:29


de bon cookies maison, extra! Le seul truc, c'est la surveillance du four... Ils ont eu le temps de refroidir avant d'être engloutis?  Bonne soirée!

Emmanuelle 06/06/2012 22:43



ça va, la cuisson est rapide, pas besoin de monter sa tente à côté du four !! Ils ont à peine refroidi...



Marie 06/06/2012 20:24


j'adore cuisiner avec mon fils aussi


il reussi les tartes au citron comme personne


 


je vois que comme nous vous êtes un famille chocolat


 


gros gros bisous

Emmanuelle 06/06/2012 22:44



Oh oui, très très chocolat !! D'un côté comme de l'autre, le fiston a un lourd atavisme !!



helene 06/06/2012 14:34

j'en ai fait aussi l'autre jour ; c'était un régal ; ils étaient délicieux ; une recete à garder sous le coude bisous helene

quilt ranch 06/06/2012 10:28


Miam, j'en prendrais bien un avec un 'tit café , là !
Bises et bonne journée


Denise

Brigitte 06/06/2012 08:57


Hum ! ça a l'air délicieux !


Je vais craquer et en faire très bientôt !


 

Nini79 06/06/2012 06:49


Je ne suis pas une fan absolue de gâteaux au chocolat, mais je la garde précieusement, car j'ai près de moi, des fans absolus, eux


Bises et belle journée.

Emmanuelle 06/06/2012 22:43



C'est gentil pour eux ! Bises à toi !



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