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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 06:47

Je continue avec les confitures des prunes du verger de ma grand-mère... Cette fournée-là est mélangée à de l'abricot et relevée avec de la vanille. Miam !

A new batch of jam with the little golden plums from my grand-mother's orchard... This time plums are mixed with some apricots and lightly flavoured with vanilla. Yummy, really!

 

Confiture-prune-abricot-vanillee.jpg

 

Confiture de prune et abricot vanillée

 

Pour 4 pots :

750 kg de prunes dénoyautées et coupées en morceaux

250 g d’abricots dénoyautés et coupés en morceaux

1 kg de sucre cristallisé

1 gousse de vanille

1 pincé de vanille en poudre

 

Réduire en purée grossière tout ou partie des prunes et abricots coupés en morceaux. Ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter la vanille et laisser macérer 12 h ou toute la nuit.

Procéder à la cuisson (selon le type de sucre choisi). Retirer la gousse de vanille. Mettre en pot, refermer et retourner les pots. Laisser refroidir.

 

 

Plum and apricot jam with vanilla

 

Makes 4 jars:

750g plums, cored and diced

250g apricots, cored and diced

1kg sugar

1 vanilla bean

1 pinch vanilla powder

 

Roughly mash all or part of the diced plums and apricots. Mix thoroughly with the sugar and add the vanilla. Macerate 12 hours or overnight.

Cook the jam (according to the sugar chosen). Remove the vanilla bean. Fill the jars, close them well and turn upside down. Allow to cool completely.

 


Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
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commentaires

veri good 27/11/2012 22:29


Merci pour ces bonnes idées !

sotis 23/08/2012 15:32


je prépare les tartines et j'arrive!!! bises

Marie 23/08/2012 11:16


mhmmmmmmmmm  ça me tente bien


gros bisous

Véronique D 23/08/2012 06:42


Miam, de bonnes confitures, et puis, l'odeur dans la cuisine, le plaisir de lécher la bassine!  Bonne journée!

Emmanuelle 23/08/2012 09:00



C'est tout à fait ça !! Bisous et bonne journée !



helene 22/08/2012 20:33


merci de toutes ses belles réalisations que tu nous proposes sur ton blog


bisous helene

doudoute 22/08/2012 11:11


elle devait être délicieuse !!

olgayou 22/08/2012 09:14


quel régal sans doute !!! le printemps pluvieux ne nous a pas permis d'avoir de belles prunes cette année, par contre, chez mes parents, il y a des mirabelles, je vais aller voir ça tout à
l'heure et sans doute faire quelques confitures pour l'hiver... Bonne journée Emmanuelle !


(j'attends toujours le mail de mon amie pour la rayonne, je te tiens au courant dès que possible)

catchou 22/08/2012 09:08


Puisque j'ai le plaisir de goûter tes confitures quand l'occasion se présente, je ne peux que t'encourager à continuer à en faire... et celle-ci me semble particulièrement appétissante.

Verveine&Lin 22/08/2012 07:16


Miam! Et en plus c'est l'heure des tartines!

Nini79 22/08/2012 07:10


Aaaaaaaaaaaah, j'adore tes idées de confiture toujours si variées et goûteuses... ici, la couleur est à tomber !!!


J'ai des fruits en train de macérer, vendredi, j'irai voir si je trouve à nouveau des prunes noires, tellement bonnes et sucrées qu'elles éclatent en bouche, un vrai bonheur...


Bises et belle journée.

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