Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
En confiture le melon d'eau se marie à merveille aux agrumes. Pour cette nouvelle fournée de confiture de melon d'eau j'ai utilisé les zestes et les jus de citrons vert et jaune, qui rehaussent le goût du melon sans pour autant le masquer. Le bon équilibre, quoi !
Watermelon and citrus make wonderful jams. For this new batch I took the juices and zests from lime and lemon, a perfect balance between the flavour of watermelon and the tartness of lemons.
Confiture de melon d’eau aux 2 citrons
Pour environ 9 pots standards :
2 kg de chair de melon d’eau (pelé et épépiné)
2 kg de sucre cristallisé
Zeste et jus de deux citrons jaunes et 1 citron vert
Peler, couper et épépiner le melon. Couper la chair du melon en tout petits morceaux ou la passer à la râpe à gros trou. Prélever le jus des citrons et le zeste.
Dans une bassine à confiture, mélanger le melon, le sucre, le jus des citrons et les zestes et laisser macérer 12 h ou toute une nuit.
Porter ensuite à ébullition et laisser cuire environ 1 h. Mettre aussitôt dans les pots stérilisés, fermer et retourner les pots.
Watermelon jam with lime and lemon
Make 9 standard-size jars:
2 kg watermelon flesh (peeled and seeded)
2kg granulated sugar
Zest and juice of 2 lemons and 1 lime
Peel, cut and seed the watermelon. The flesh can be either cut in very small pieces, or shredded with the food processor. Juice the lemons, and grate the zests. In a bowl or directly in the preserving pan mix watermelon, sugar, juices and zests and macerate for 12 hours or overnight.
Bring to the boil and cook for approx. 1 hour. Fill the sterilized jars, close and turn upside down at once.
Confiture et briochettes maison, c'est un peu le paradis...
Homemade buns and jam. Heavenly.
A vos tartines !