Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Il y a des petites choses dans la vie qui apportent de grandes joies ! Il en faut parfois peu... J'ai semé l'an dernier dans mon
petit jardin des graines d'un melon d'eau que l'on m'avait donné et avec lequel j'avais fait des confitures. Un des plans s'est bien developpé et m'a donné deux melons !! Et le plus gros vient
d'être transformé à son tour en confiture...
Simple things sometimes bring great happiness... Last year I planted in my little garden seeds from a watermelon I had been
given and with which I had made jam. And from one of these wee seeds I managed to get two
watermelons of my own! And the bigger was eventually transformed into jam as well...
Confiture de melon d’eau aux agrumes
Pour environ 9 pots standards :
2 kg de chair de melon d’eau (pelée et épépinée)
2 kg de sucre cristallisé
1 citron bio
1 orange amère bio
Peler, couper et épépiner le melon. Couper la chair du melon en tout petits morceaux ou la passer à la râpe à gros trou. Prélever le jus des agrumes et le zeste avec un couteau économe. Blanchir les zestes 2 fois 5 mn dans de l’eau bouillante et les hacher en petits morceaux.
Dans une bassine à confiture, mélanger le melon, le sucre, le jus du citron et de l’orange et laisser macérer 12 h ou toute une nuit.
Porter ensuite à ébullition et laisser cuire environ 1 h. Mettre aussitôt dans les pots stérilisés, fermer et retourner les pots.
Watermelon and citrus jam
Make 9 standard-size jars:
2 kg watermelon flesh (peeled and seeded)
2kg granulated sugar
1 organic lemon
1 organic bitter orange
Peel, cut and seed the watermelon. The flesh can be either cut in very small pieces, or shredded with the food processor. Juice the orange and lemon, remove the zests in ribbons with a peeler. Blanch zests twice during a few minutes in some boiling water, then chop them finely with a knife. In a bowl or directly in the preserving pan mix watermelon, sugar, juices and zests and macerate for 12 hours or overnight.
Bring to the boil and cook for approx. 1 hour. Fill the sterilized jars, close and turn upside down at once.
A vos tartines !