Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 07:28

Il y a des petites choses dans la vie qui apportent de grandes joies ! Il en faut parfois peu... J'ai semé l'an dernier dans mon petit jardin des graines d'un melon d'eau que l'on m'avait donné et avec lequel j'avais fait des confitures. Un des plans s'est bien developpé et m'a donné deux melons !! Et le plus gros vient d'être transformé à son tour en confiture...

Simple things sometimes bring great happiness... Last year I planted in my little garden seeds from a watermelon I had been given and with which I had made jam. And from one of these wee seeds I managed to get two watermelons of my own! And the bigger was eventually transformed into jam as well...

 

confiture-melon-d-eau-agrumes--7b-.jpg

 

Confiture de melon d’eau aux agrumes

 

Pour environ 9 pots standards :

2 kg de chair de melon d’eau (pelée et épépinée)

2 kg de sucre cristallisé

1 citron bio

1 orange amère bio

 

Peler, couper et épépiner le melon. Couper la chair du melon en tout petits morceaux ou la passer à la râpe à gros trou. Prélever le jus des agrumes et le zeste avec un couteau économe. Blanchir les zestes 2 fois 5 mn dans de l’eau bouillante et les hacher en petits morceaux.

Dans une bassine à confiture, mélanger le melon, le sucre, le jus du citron et de l’orange et laisser macérer 12 h ou toute une nuit.

Porter ensuite à ébullition et laisser cuire environ 1 h. Mettre aussitôt dans les pots stérilisés, fermer et retourner les pots.  

 

Watermelon and citrus jam

 

Make 9 standard-size jars:

2 kg watermelon flesh (peeled and seeded)

2kg granulated sugar

1 organic lemon

1 organic bitter orange

 

Peel, cut and seed the watermelon. The flesh can be either cut in very small pieces, or shredded with the food processor. Juice the orange and lemon, remove the zests in ribbons with a peeler. Blanch zests twice during a few minutes in some boiling water, then chop them finely with a knife. In a bowl or directly in the preserving pan mix watermelon, sugar, juices and zests and macerate for 12 hours or overnight.

Bring to the boil and cook for approx. 1 hour. Fill the sterilized jars, close and turn upside down at once.

 

Melon-d-eau-2012--2b-.jpg

 

A vos tartines !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
commenter cet article

commentaires

Marie 14/02/2013 21:17


Nous adorons  la confiture de melon d'eau!!!!!


mervci pour la recette


gros bisous

helene 13/02/2013 21:42


Oh la la !!! ca c'est terrible ; tu viens d'activer mes papilles et de toucher une corde sensible : j'adore le melon d'eau, c'est ma préférée avec ta conf..au potiron que je " vénère " et celle
aux figues aussi, entre autres...


bisous et bravo helene

Bidouillette/Tibilisfil 13/02/2013 13:28


Héhé pourquoi pas! Une double réussite pour toi, la culture et la confiture!!!!! Bisous!

Véronique D 13/02/2013 07:52


Une douce confiture...

Catchou 13/02/2013 07:50


J'aime déjà beaucoup la confiture de melon  mais c'est une très bonne idée d'avoir associé cette fois agrumes et melon ; le résultat doit être délicieux et le goût très fin. On a envie de
tremper sa petite cuillère dedans !

Nini79 13/02/2013 07:01


Superbe couleur, ça fait envie... je tente à nouveau cette année...


Bises et belle journée.

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -