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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 06:53

Parfums d'automne et d'épices pour un goûter au retour de l'école...

Figs and gingerbread just combined to make the perfect after school treat!

 

confiture-figue-pain-d-epices--4b-.jpg

 

Confiture de figues au pain d’épices

 

Pour 7-8 pots :

1,5 kg de figues

1,4 kg de sucre cristallisé

1 pomme

1 cuil. à soupe (ou plus) d’épices à pain d’épices

½ jus de citron

3 tranches fines de pain d’épices (maison !)

 

Laver les figues, retirer le pédoncule et les couper en 4. Les mélanger avec le sucre, le jus de citron, la pomme pelée et coupées en petits morceaux et les épices.  Laisser macérer pendant 12 heures, ou toute la nuit.

Procéder à la cuisson. En milieu de cuisson, ajouter les tranches de pain d’épices coupées en dés. Remplir les pots, les retourner et les laisser refroidir

 

 

Figs and gingerbread jam

 

Makes 7-8 jars :

1.5kg figs

1.4kg granulated sugar

1 apple

1 tblsp (or more !) gingerbread spices

½ lemon juice

3 (homemade) thin gingerbread slices, diced.

 

Wash the figs, remove the stalk and cut the fruits in 4. Mix with sugar, lemon juice, the apple cut in bits and spices. Macerate 12 hours or overnight.

Cook the jam. About half way, add the diced gingerbread slices. Fill the jars, close them well and turn upside down.

 

 

A vos tartines !

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Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
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commentaires

http://www.poweredwebsite.com 19/03/2014 12:59

Cooking is an art and when it is blended with recipies it becomes yummy. I do love the cooking that you have posted here. I will defnitely try this at home. Kindly do blog more of this type

Casimir 18/09/2012 17:56


super bonne idée !! A TESTER !!

Véronique D 16/09/2012 08:48


Une confiture bien gourmande et de saison! Nous avons testé un nouveau resto l'autre jour avec les collègues, mouillettes en pain d'épice pour les oeufs cocotte, excellent!  Bon dimanche!

kitchenette 15/09/2012 20:34


Fabuleuse ta petite confiture !! J'adore les figues et la confiture, c'est excellent !!


Bisousss


kiki

catchou 15/09/2012 19:49


L'association pain-d'épices et figue me plait beaucoup ; c'est une très bonne idée !

les petites douceurs d'hélène 15/09/2012 12:56


j'espère qu'il t'en reste un pot ; j'adore troooop


bisous helene

Emmanuelle 15/09/2012 13:40



Il y en a un de côté pour toi !! Et pour les parents !!



doudoute 15/09/2012 11:43


Elle à l'air vraiment délicieuse !

Nini79 15/09/2012 10:32


Merci,Emmanuelle, je vais tester... et peut-être avec des figues, au fond, pourquoi pas ? cela confirmera ou infirmera mon impression d'enfance (il s'agissait effectivement de figues non
cuites...)


Je te remercie.


Bon week-end, bises.

♥ Marylin ♥ 15/09/2012 10:05


Et bien voilà une recette qui tombe à pic !!!!! merci ma toute belle !!! bisous bisous

Emmanuelle 15/09/2012 10:18



Pour tester ta nouvelle machine !! Bisous !



olgayou 15/09/2012 08:35


c'est sans doute un mariage très subtil... malheureusement, je n'ai pas de figues ici... celles vendues en grande surface sont-elles suffisamment goûteuses pour être cuisinées ?


bonne journée

Nini79 15/09/2012 08:15


Aaaaaaaaaah, j'adore toutes tes recettes de confiture, mais là, j'ai un souci : en fait, je n'aime pas les figues  (vieux dégoût de l'enfance, je devrais peut-être regoûter ?), mais j'adore l'idée d'associer un fruit à la saveur du pain d'épices... as-tu une idée ?


Bises et belle journée.

Emmanuelle 15/09/2012 09:56



Une fois cuites, les figues ont un goût assez différent, en fait, il faudrait que tu réessayes ! Sinon tu peux marier le pain d'épice avec des pommes ou des poires, pourquoi pas, voire des
quetsches, pour rester dans des fruits de saison ! Bises et bonne journée !



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