Parfums d'automne et d'épices pour un goûter au retour de l'école...
Figs and gingerbread just combined to make the perfect after school treat!
Confiture de figues au pain d’épices
Pour 7-8 pots :
1,5 kg de figues
1,4 kg de sucre cristallisé
1 pomme
1 cuil. à soupe (ou plus) d’épices à pain d’épices
½ jus de citron
3 tranches fines de pain d’épices (maison !)
Laver les figues, retirer le pédoncule et les couper en 4. Les mélanger avec le sucre, le jus de citron, la pomme pelée et coupées en petits morceaux et les épices. Laisser macérer pendant 12 heures, ou toute la nuit.
Procéder à la cuisson. En milieu de cuisson, ajouter les tranches de pain d’épices coupées en dés. Remplir les pots, les retourner et les laisser refroidir
Figs and gingerbread jam
Makes 7-8 jars :
1.5kg figs
1.4kg granulated sugar
1 apple
1 tblsp (or more !) gingerbread spices
½ lemon juice
3 (homemade) thin gingerbread slices, diced.
Wash the figs, remove the stalk and cut the fruits in 4. Mix with sugar, lemon juice, the apple cut in bits and spices. Macerate 12 hours or overnight.
Cook the jam. About half way, add the diced gingerbread slices. Fill the jars, close them well and turn upside down.
A vos tartines !