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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 06:44

Les petites poires toutes vilaines mais délicieuses du jardin de ma grand-mère, des pommes tombées de l'arbre, quelques saveurs d'automne... et une nouvelle confiture !

Some unattractive yet delicious pears from my grandma's garden, apples fallen from the tree, autumn flavours... and a new batch of jam!

 

Confiture-d-automne--7b-.jpg

 

Confiture d’automne

 

Pour 4 pots :

500 g de poires, pelées et épépinées

500 g de pommes, pelées et épépinées

1 coing, pelé et épépiné

100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

100 g de raisins secs

1 kg de sucre cristallisé

1 gousse de vanille

1 jus de citron

 

Peler et épépiner le coing, les pommes et les poires, puis les râper à l’aide d’un robot. Mélanger les fruits avec le sucre cristallisé, ajouter les raisins secs, le jus de citron et laisser macérer plusieurs heures ou toute la nuit. Si  nécessaire, ajouter un petit peu d’eau.

Ajouter les noix grossièrement hachées au moment de la cuisson. Procéder à la cuisson. Retirer la vanille. Mettre en pot, refermer et retourner les pots.

 

 

Autumn jam

 

Makes 4 jars:

500 g pears, seeded and peeled

500g apples, seeded and peeled

1 quince, seeded and peeled

100g walnut halves, coarsely chopped

100g raisins

1kg granulated sugar

1 vanilla bean

1 lemon juice

 

Peel and seed the quince, apples and pears, and shred them in a food processor. Mix well with sugar, raisins and lemon juice, and macerate 12 hours or overnight. If necessary add a little water.

Just before cooking add the coarsely chopped walnut halves. Cook the jam. Remove the vanilla bean. Fill the jars, close them well and turn upside down.

 

 

Confiture-d-automne--8b-.jpg

 

A vos tartines !

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commentaires

T
J'ai réalisé cette confiture à l'occasion de Noël, sans coing car je n'en avait pas. Les avis ont été unanimement positifs. Une petite fierté sachant que c'était ma première confiture!<br /> Le goût des noix apporte une vrai surprise, la texture apportées par les fruits râpé a permis de contenter ceux qui n'aimes que les gelées et ceux qui n'aiment que les morceaux.<br /> Votre recette a pris sa place dans mon carnet. <br /> Merci beaucoup!<br /> Marie
Répondre
E
Merci beaucoup Marie, ce gentil commentaire me touche ! Et bravo pour cette première confiture... attention, quand on commence à en faire, difficile de s'arrêter !
P
bonjour j aurais voulu savoir le temps de cuisson
Répondre
P
Merci cette confiture est vraiment tres bonne!!! hum!
E
Bonjour ! Cela dépend du taux de liquide dans votre confiture. Il faut compter généralement entre 30 et 40 mn. Le test de la goutte de confiture sur une assiette froide est un bon indicateur.
P
<br /> ... Je mets de côté! J'ai un cageot de pommes dans le garage, qq poires & des noix!  On testera ... Je ne suis pas très 'confitures' ... Mais mon cher&tendre, si! Et il adore les<br /> préparer! Je ne voudrais pas le priver ! <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oh, alors surtout profites-en !! <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Mmmm... Un bon mélange de saveurs d'automne! Bonne journée!<br />
Répondre
M
<br /> A tester<br /> <br /> <br /> aujourd'hui j'ai fait poire miel de basilic<br /> <br /> <br /> très sympath<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Miam, voilà une association bien gourmande, ça doit être délicieux ! Bisous à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> tu sais que je ne suis pas confiture, les tiennes sont tellement bonnes<br /> <br /> <br /> bisous helene<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ca veut dire qu'il faut que je t'en mette de côté ? <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Dommage qu'il y ait des noix, j'y suis allergique !! sinon elle à l'air super bonne... sniff tu en mangeras pour moi sur les tartines du matin s'il te plaît !! <br /> <br /> <br /> bisous helene<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ben tu en fais... sans les noix ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> parfait pour le 4h !!<br /> <br /> <br /> miam !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> Des saveurs exquises !<br />
Répondre
V
<br /> avec le coing, ce doit être très parfumé!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> Tentant.... comme d'habitude....<br /> <br /> <br /> Coings faits ce lundi chez nous, quelle couleur!<br />
Répondre
N
<br /> Chic, encore une confiture originale... petite question : le coing est-il obligatoire ?? j'avoue, je n'aime pas trop...<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Non, tu peux ne pas le mettre, même si le goût se mélange au reste. Je l'ai mis car j'en avais un sous la main ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />

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