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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 06:44

Les petites poires toutes vilaines mais délicieuses du jardin de ma grand-mère, des pommes tombées de l'arbre, quelques saveurs d'automne... et une nouvelle confiture !

Some unattractive yet delicious pears from my grandma's garden, apples fallen from the tree, autumn flavours... and a new batch of jam!

 

Confiture-d-automne--7b-.jpg

 

Confiture d’automne

 

Pour 4 pots :

500 g de poires, pelées et épépinées

500 g de pommes, pelées et épépinées

1 coing, pelé et épépiné

100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

100 g de raisins secs

1 kg de sucre cristallisé

1 gousse de vanille

1 jus de citron

 

Peler et épépiner le coing, les pommes et les poires, puis les râper à l’aide d’un robot. Mélanger les fruits avec le sucre cristallisé, ajouter les raisins secs, le jus de citron et laisser macérer plusieurs heures ou toute la nuit. Si  nécessaire, ajouter un petit peu d’eau.

Ajouter les noix grossièrement hachées au moment de la cuisson. Procéder à la cuisson. Retirer la vanille. Mettre en pot, refermer et retourner les pots.

 

 

Autumn jam

 

Makes 4 jars:

500 g pears, seeded and peeled

500g apples, seeded and peeled

1 quince, seeded and peeled

100g walnut halves, coarsely chopped

100g raisins

1kg granulated sugar

1 vanilla bean

1 lemon juice

 

Peel and seed the quince, apples and pears, and shred them in a food processor. Mix well with sugar, raisins and lemon juice, and macerate 12 hours or overnight. If necessary add a little water.

Just before cooking add the coarsely chopped walnut halves. Cook the jam. Remove the vanilla bean. Fill the jars, close them well and turn upside down.

 

 

Confiture-d-automne--8b-.jpg

 

A vos tartines !

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Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
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commentaires

perrin 17/10/2014 17:23

bonjour j aurais voulu savoir le temps de cuisson

perrin 17/10/2014 21:44

Merci cette confiture est vraiment tres bonne!!! hum!

Emmanuelle 17/10/2014 19:02

Bonjour ! Cela dépend du taux de liquide dans votre confiture. Il faut compter généralement entre 30 et 40 mn. Le test de la goutte de confiture sur une assiette froide est un bon indicateur.

Patricia 18/10/2012 13:54


... Je mets de côté! J'ai un cageot de pommes dans le garage, qq poires & des noix!  On testera ... Je ne suis pas très 'confitures' ... Mais mon cher&tendre, si! Et il adore les
préparer! Je ne voudrais pas le priver !

Emmanuelle 18/10/2012 14:35



Oh, alors surtout profites-en !!



Véronique D 18/10/2012 07:40


Mmmm... Un bon mélange de saveurs d'automne! Bonne journée!

Marie 17/10/2012 20:15


A tester


aujourd'hui j'ai fait poire miel de basilic


très sympath


bisous ma belle

Emmanuelle 17/10/2012 23:25



Miam, voilà une association bien gourmande, ça doit être délicieux ! Bisous à toi !



helene 17/10/2012 17:50


tu sais que je ne suis pas confiture, les tiennes sont tellement bonnes


bisous helene

Emmanuelle 17/10/2012 23:26



Ca veut dire qu'il faut que je t'en mette de côté ?



helene 17/10/2012 15:45


Dommage qu'il y ait des noix, j'y suis allergique !! sinon elle à l'air super bonne... sniff tu en mangeras pour moi sur les tartines du matin s'il te plaît !! 


bisous helene

Emmanuelle 17/10/2012 16:46



Ben tu en fais... sans les noix !



Casimir 17/10/2012 10:42


parfait pour le 4h !!


miam !!


bisous

lebon pequery françoise 17/10/2012 08:30


Des saveurs exquises !

verveine&lin 17/10/2012 07:23


avec le coing, ce doit être très parfumé!


bisous

Jo-Elle 17/10/2012 07:23


Tentant.... comme d'habitude....


Coings faits ce lundi chez nous, quelle couleur!

Nini79 17/10/2012 07:03


Chic, encore une confiture originale... petite question : le coing est-il obligatoire ?? j'avoue, je n'aime pas trop...


Bises et belle journée.

Emmanuelle 17/10/2012 07:34



Non, tu peux ne pas le mettre, même si le goût se mélange au reste. Je l'ai mis car j'en avais un sous la main ! Bisous !



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