Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 06:39

Une compote à la saveur originale ! Essayez d'en faire deviner les ingrédients à vos convives !

An original flavoured compote! Who around the table will guess what the ingredients can be?

 

compote-pomme-p.-douce--1-.JPG

 

Compote de pommes et patate douce

 

2 ou 3 pommes

1 patate douce

Cassonade

½ cuil à café d’épices à pain d’épice (ou de la cannelle, de la vanille…)

 

Eplucher les pommes et la patate douce, les couper en petits morceaux. Les faire cuire à couvert et à feu doux avec un peu de cassonade (selon votre goût) et les épices. Mixer et réserver au froid.

 

 

Apple and sweet potato compote

 

2 or 3 apples

1 sweet potato

Brown sugar to taste

½ tsp gingerbread spice (or vanilla, cinnamon…)

 

Peel and cut the apples and sweet potato in small pieces. Cover the saucepan and cook gently with spices and some brown sugar to taste. Blend and store in the fridge.

 

******

 

Que diriez-vous de servir une bonne brioche maison avec cette compote ? (et par là-même gagner le total respect de votre famille, voire déceler avec émotion une lueur d'admiration dans l'oeil de l'Ado - "Waouh, c'est comme celle du boulanger !" - Marche aussi très bien avec les macarons)

What d'you think of serving a nice home-made brioche with this compote? (and get at the same time the utmost respect from your family, and even detect a glimmer of admiration in your Teen's eyes - "Wow, just like the baker's one!!" - Works quite well with macarons too)

 

Brioche-tresse-meli---1-.JPG

 

La recette est sur le blog de Méline, j'ai juste doublé les proportions et augmenté le temps de pousse.

The recipe is on Méline's blog. I just doubled the quantities and increased the time of rising.

 

Brioche-tresse-meli---9-.JPG

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

hulotte88 30/05/2012 09:13


Oui, oui, j'essaierai celle-ci aussi sans dévoiler mes batteries (...de cuisine), bien sûr. Mon mari adore la compote de pommes, arriverai-je à le bluffer? That is the question! J'ai goûté de la
patate douce en gratin, et j'ai bien aimé. Merci de me sortir de mes sentiers battus, d'élargir mes horizons. Je viens de tâter (sans succès) à tes horizons lointains (préhistoriques)... je ne
m'avoue pas tout à fait vaincue, mais... Bonne journée

hulotte88 29/05/2012 18:20


Je n'ai pas remporté un franc succès-c'est le moins qu'on puisse dire!- avec la compote potiron-abricot (je n'ai pas été convaincue non plus)... Vais-je tenter un nouvel essai? Allez
soyons fous! Comme la 1ère fois, je ne dirai pas les ingrédients (sauf en cas de succès!) Cordialement

Emmanuelle 30/05/2012 07:45



C'est vrai que le goût est particulier, cela change des compotes traditionnelles avec la présence du potiron ! Moi j'aime bien mais mes hommes ne sont pas fans ! j'espère que tu auras plus de
succès avec l'autre compote !



sotis 24/05/2012 13:05


original!!! merci pour le partage

Marie 22/05/2012 11:07


j'aime beaucoup la patate douce mais ne la cuisine qu'en salé


je vais donc tester


bisous

Méli 21/05/2012 20:52


Je suis flattée! hihi


Ta brioche est superbe.


Bises.

helene 21/05/2012 13:36


je vais tester ta brioche cet am ; j'ai trouvé de la levure fraîche. pour la compte, c'est super tentant ; je testerai bien demain j'ai des collegues demain matin qui viennent et je leur ferais
bien deviner ; il me reste à acheter une petite patate douce


bisous helene et merci pour ces bonnes idées.

Du côté de chez nous ... 21/05/2012 11:06


J' ai déjà fais de la compote pomme et butternut, la patate douce me plait bien aussi !!

quilt ranch 21/05/2012 10:41


Mmmm, je prendrais bien une tranche de ta brioche avec un petit café, là ! Originale ta compote !


Bises et bonne journée


Denise

Michele 21/05/2012 09:32


La bonne compote d'Emmanuelle pour accompagner la brioche de Méline...Parfait pour se consoler de cette journée pluvieuse.


Bises

Emmanuelle 21/05/2012 09:52



Je suis bien d'accord, par ces temps pourris et déprimants j'ai encore plus envie de cuisiner !



olgayou 21/05/2012 08:23


Je n'ai jamais cuisiné la patate douce mais je suis assez curieuse pour tenter l'expérience... encore faut-il que j'en trouve, je pense aller au magasin bio prochainement, je verrai.....
Merci pour tes recettes et bonne journée

Emmanuelle 21/05/2012 09:51



On en trouve aussi sur les marchés assez facilement !



Véronique D 21/05/2012 07:49


Il faudra que j'essaye ce mélange! Hier soir, j'ai fait une quiche fanes de raids/verts d'oignons nouveaux (et un peu d'oignons), très bon mélange aussi! Bonne semaine!

Nini79 21/05/2012 07:30


Hmmm, que de tentations... ta compote m'intrigue, et comme j'adore la compote... Je prévois un essai bien vite



Bises et belle journée.

Verveine&Lin 21/05/2012 07:16


Ah non, la brioche, je ne suis pas cap'! Mais la patate douce, j'adore, et j'aime la couleur qu'elle donne à ta compote ou à la purée!

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -