Envie de chou farci ? Plutôt que de cuisiner un chou entier, vous pouvez le préparer façon paupiette, avec une farce à la viande et aux légumes enrobée de feuilles de chou. La viande peut varier (canard, agneau, porc...) mais doit toujours être bien relevée.
Craving for stuffed cabbage? Rather than cooking the whole cabbage you can try these meat and vegetables stuffed cabbage leaves. You can use any kind of meat you like, just make sure the stuffing has enough flavours.
Petits choux farcis à la dinde
Pour 4 personnes :
10-12 grandes feuilles de chou vert frisé
2 tranches de pain de mie
50 ml de lait
1 petite carotte
2-3 échalotes
300 g d’escalope de dinde
Sel, poivre, persil, laurier
Épices
Beurre et huile
2 cuil. à café de fond de volaille déshydraté
Prélever les plus grandes feuilles du chou en prenant soin de ne pas les déchirer. Les laver et les faire blanchir 5 mn à l’eau bouillante. Les égoutter sur un torchon.
Ôter la croûte du pain de mie, le couper en petit morceaux et le mettre à tremper dans le lait. Hacher les échalotes et les carottes et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Hacher la viande au couteau ou au hachoir à main. Mélanger la viande, les légumes et le pain de mie trempé pour former la farce. Saler et poivrer, ajouter le persil et les épices (le mélange de votre choix, mais il ne faut pas hésiter à bien assaisonner la farce).
Disposer deux ou trois feuilles de chou à plat, placer un tas de farce au milieu et replier les feuilles de manière à former un petit paquet. Maintenir en place avec de la ficelle de cuisine.
Faire chauffer un peu d’huile et de beurre dans une casserole. Y faire revenir les pannequets quelques minutes, puis ajouter le fond de volaille, un peu d’eau et la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux 40 mn environ.
Cabbage leaves with turkey stuffing
Serves 4:
10-12 large cabbage leaves
2 slices sandwich bread
50ml milk
1 small carrot
2-3 shallots
300g turkey breast
Salt, pepper, parsley, bay leaf
Spices
Butter, oil
2 tsp dehydrated chicken stock
Remove the outer, larger leaves from the cabbage, being careful not to tear them. Wash them and blank them for 5mins in boiling water. Drain them on a tea towel.
Remove the crust from the sandwich bread, cut the bread in bits and soak them in the milk. Finely chop the shallots and carrot and sauté them in a pan with butter until golden. Finely chop the meat with a sharp knife or a hand chopper. Mix the meat, bread and vegetables to make the stuffing. Season with salt, pepper, parsley and spices (you can use whatever spices you want, but make sure the stuffing is well flavoured).
Take 2 or 3 cabbage leaves in front of you, place a heap of stuffing in the middle and close the leaves to make a small parcel. Secure it with kitchen string.
Heat butter and oil in a sauce pan, sauté the cabbage parcels for a few minutes, then add chicken stock, water and the bay leaf. Cover and cook on low heat for about 40mins.
Bon appétit !