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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 07:45

Un premier essai de chocolat maison, pour tester le tempérage du chocolat... Côté tempérage, il faut que je perfectionne ma technique et que j'en teste de nouvelles (ah ben je vais être obligé de refaire des chocolats, y'a pas !! )... Côté chocolat, on s'est bien régalé !!

First attempt at making home-made chocolate sweets and tempering chocolate... Well, as for the tempering, I should improve my skills and try other techniques (oh no, don't tell me, I will have to make more chocolate sweets, then?! )... As for the result, we quite enjoyed it!!

 

bouchees-chocolat--2b-.jpg

Pour les bouchées au chocolat noir et cacahuètes, j'ai utilisé un chocolat noir de couverture Barry du Mexique à 66 % de cacao. Les cacahuètes ont été émondées et grillées à sec avant.

Dark chocolate and peanuts: I used Barry dark couverture chocolate from Mexico with 66% cocoa. The brown inner skin of the peanuts was removed and the peanuts were dry-roasted before being incorporated.


bouchees-chocolat--8b-.jpg

Bouchées chocolat au lait et riz soufflé : chocolat au lait de couverture Barry origine Papouasie à 35, 8 % de cacao, et grains de riz soufflés caramélisés.

Barry couverture milk chocolate from Papua with 35.8% cocoa, and caramelized puffed rice.

 

bouchees-chocolat--16b-.jpg

 

bouchees-chocolat--20b-.jpg

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Confiserie et douceurs
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commentaires

Véronique D 14/03/2013 07:38


Tes premiers chocolat ont belle allure! Le tempérage me fait aussi un peu peur, mais hier, j'avais une réunion près de chez Casa, j'ai craqué pour les moules à chocolat de pâques et les petites
cuillères... Bonne journée!

helene 13/03/2013 14:10


trop mimi, pour le tempérage, je vais apprendre ; je te dirais


pour tes mini tablettes, trop mimi ; pense à bien ne pas remplir à raz bord


pour avoir un bord régulier ; moi perso je remplis toujours mes moules à la poche à douille avec embout super " fin " pour plus de précision de remplissage. 


de bons petits conseils ; tu prends si tu veux


bisou helene en tous les cas bravo, pour une première fois, il y en a qui ont dû se régaler


surtout un autre conseil important, quand tu fais fondre ton chocolat, toujous au bain marie et l'eau ne doit pas toucher le fond du " cul de poule ". et surtout surtout ne jamais toucher ni
remuer le chocolat pour accélerer la fonte, il faut le laisser faire... tout seul..; jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse.

Emmanuelle 13/03/2013 15:01



Je prends tous tes bons conseils, merci !



doudoute 13/03/2013 12:35


ils sont superbes !

Brigitte 13/03/2013 09:54


Ma pauvre ! tu vas être obligée de te dévouer pour goûter tes nouveaux essais !


Si tu as besoin de goûteuse , je peux te proposer mes services !

Emmanuelle 13/03/2013 10:30



Oui, la vie est dure, parfois...



olgayou 13/03/2013 09:53


Je suppose que vous vous êtes bienr régalés !!! il parait que ce n'est pas si facile que ça de faire ses chocolats maison ? mais si tu as besoin d'une testeuse, et bien j'arrive
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

verveine et lin 13/03/2013 08:09


miam! mais tu devrais tester le lait Ghana chez Barry, il est le meilleur selon un ami chocolatier pro!

Emmanuelle 13/03/2013 10:32



Ca tombe bien, c'est justement celui-là qui attend mon bon vouloir !



Nini79 13/03/2013 06:54


Des essais bien sympathiques  ma grande aimerait bien tenter l'expérience, elle aussi... (elle a un
thermomètre)...  en se disant que Pâques arrive... mais a-t-on vraiment besoin d'un prétexte ?


Bons essais, en tout cas, bises et belle journée.

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