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Cheesecake chocolat au lait et praliné

Souvent, ça commence comme ça : un ingrédient oublié retrouvé au fond du placard, une boîte dont la date de péremption dangereusement proche se rappelle à mon bon souvenir à chaque fois que j'ouvre la porte du frigo... En l'occurence, il s'agissait là du Philadelphia au Milka... Curieuse et gourmande, j'avais eu envie de goûter cette petite nouveauté ! La première boîte était passée dans une glace, une recette vue chez Pascale. Pas mauvais, mais vraiment pas assez chocolaté à mon goût (ce qui n'était pas étonnant au vu de la composition du produit !). L'idée est venue d'utiliser les autres boîtes pour un cheesecake, et surtout d'y associer le praliné pour renforcer le goût du gâteau !

Very often, it begins with a particular ingredient forgotten found in the depth of my pantry, or a box whose "best before" bells frantically toll each time I open the fridge... This time, two Milka Philadelphia boxes were involved. As I am curious and a sweet tooth, I wanted to try this newly arrived product. The first box was turned into an ice cream (a recipe found at Pascale's), which was not bad but we sort of looked for the chocolate in it!! (no wonder actually, regarding the composition of the product!!).  I then thought the two remaining boxes could be used for a cheesecake, but I added some praline paste to it to get a stronger taste.

 

Cheesecake-chocolat-au-lait-et-praline--3-.JPG

 

Cheese cake au chocolat au lait et praliné, façon tartelette

 

Pour 4-5 personnes :

140 g de biscuits « Digestives » ou de Petit-beurre

70 g de beurre

210 g de Philadelphia au Milka

5 cl de crème de lait (ou crème fraîche épaisse)

65 g de pâte de praliné

1 œuf

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Réduire les biscuits en miettes grossières. Faire fondre le beurre, l’ajouter aux miettes de biscuit pour former une pâte. Mettre la pâte dans le fond de moules à tartelette individuels (ceux utilisés ici sont rectangulaires), en tassant un peu et en la faisant remonter contre les bords. Réserver au frais.

Dans un bol, mélanger le Philadelphia et la crème, puis ajouter le praliné. Battre l’œuf et l’incorporer à la préparation. Verser le mélange sur les biscuits et cuire une 20e de minutes (si vous le faites dans un seul grand moule, prolonger la cuisson jusqu’à 40 mn environ). Le centre doit être encore très souple. Éteindre le four et laisser les gâteaux 15 mn, puis les sortir du four et les laisser refroidir. Placer ensuite au frigidaire pendant quelques heures.

 

 

 

Milk chocolate and praline cheesecakes

 

Serves 4-5:

140g Digestive biscuits (or Petit-beurre biscuits)

70g butter

210g Milka Philadelphia

5cl milk cream (or heavy cream)

65g praline paste

1 egg

 

Prehat the oven to 180°C (350°F).

Roughly crush the biscuits. Melt the butter and combine with the biscuits to make a crumbly dough. Spread the dough in some individual tart tins (or one larger tin) and press lightly on the bottom and sides. Refrigerate.

In a bowl combine the Milka Philadelpahia and cream until smooth, and add the praline paste. Beat the egg and stir it in. Spread the mixture on the biscuits crust and cook for about 20mn (40mn if using a single larger tin). The center must be almost set. Turn off the oven and let the cheesecakes in it for 15 mn (30mn for a larger tin). Remove from oven, cool, and refrigerate for several hours.

 

 

Cheesecake-chocolat-au-lait-et-praline--8-.JPG

 

 

Bon, on s'est bien régalés ! (et j'ai éclusé les boîtes en question !!) Mais franchement, je ne pense pas que ce produit devienne un indispensable dans mon placard...

It was quite a nice dessert, actually, and a good way to eat this chocolate paste! But frankly, I don't think this product is really essential in my pantry...

 

 

Bon appétit !

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L
<br /> Cela ne va pas m'aider à contrôler ma gourmandise ! <br /> <br /> <br /> Cela semble délicieux.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée.<br />
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E
<br /> une vraie tuerie<br />
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C
<br /> Philadelphia au Milka !!! hummmmmmmm ça fait envie !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> Je note qu'il n'est pas utile de goûter cette nouveauté de Milka! Mais la recette doit pouvoir se faire avec une autre pâte à tartiner, voire une pâte à tartiner maison, il y a des recettes dans<br /> le petit livre tout chocolat qui est sorti... non pas du fond du frigo mais de derrière une pile de livres <br />
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E
<br /> <br /> En effet une pâte à tartiner maison sera bien plus goûteuse, et même pas besoin dans ce cas de rajouter du praliné, comme je l'ai fait pour donner plus de goût à la crème !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ici, autant le Philadelphia nature est plébiscité, atant je me suis pris un vent avec la version chocolatée, et après avoir goûté, j'ai compris pourquoi...<br /> <br /> <br /> Que Kraft nous ressorte plutôt le Pastador!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS: les sablés au chocolats emportés chez mon cousin hier n'ont pas fait un pli!<br />
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E
<br /> <br /> Ah oui, le Pastador !! Qu'on ne soit pas obligé d'importer de la pâte à tartiner Côte d'or chocolat noir depuis la Belgique en contrebande !! Bon, ici aussi, autant le gâteau a été apprécié,<br /> autant cette version du Philadelphia a eu peu de succès. Le nature est bien meilleur. Bisous et bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai des amateurs de cheesecake à la maison<br /> <br /> <br /> alors merci<br /> <br /> <br /> celui çi à l'air torride!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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H
waouh !!! de la tuerie!! super appétissant mais je pense que je vais me contenter de la manger des yeux... ou alors je la réadapte au max avec du " light " bisous et merci pour cette recette qui<br /> reste avant tout super réussie helene
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