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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 07:52

Des cranberries pour réveiller les carottes !

Carrots are never boring with a few cranberries!

 carottes-aux-cranberries--5b-.jpg

 

Carottes aux cranberries

 

Pour 4 personnes :

500 g de carottes

1 petit oignon

1 poignée de cranberries séchées

Beurre

½ cube de bouillon

Poivre, sel éventuellement

 

Peler et hacher l’oignon finement. Peler les carottes et les couper en rondelles.  Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire blondir l’oignon, puis ajouter les rondelles de carottes et les faire suer quelques minutes. Mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter le ½ cube de bouillon et porter à ébullition. Ajouter ensuite les cranberries et faire cuire environ 20 mn à petits bouillons. Le jus de cuisson doit réduire un peu.

En fin de cuisson, poivrer,  et goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel. Servir chaud, avec une volaille, du porc ou du veau.

Si vous n’avez pas de cranberries, vous pouvez utiliser des raisins secs.

 

 

Carrots and cranberries

 

Serves 4:

500g carrots

1 small onion

1 hnadful dried cranberries

Butter

½ cube stock

Pepper, salt (opt.)

 

Peel and finely chop the onion. Peel and slice the carrots. Melt butter in a sauce pan, sauté the onion until golden, add the carrots and let them sweat for a few minutes. Add ½ cube stock and water to cover the carrots, and bring to a boil. Add the cranberries and cook for about 20mins on medium heat. The juice must thicken a little. Once cooked, season with pepper and check if salt is needed. Serve hot with pork, veal, chicken...

Cranberries can be replaced by raisins.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Légumes et accompagnement
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commentaires

helene 15/01/2013 20:43


j'ai une recette un peu similaire, mais cuisinée à l'orientale ; 


ca fait un bout de temps que je dois la faire !!!


bisous helene

Sperbe année 2013Miaou 14/01/2013 11:16


l fallait y penser !


Bises ensoleillée ! et oui il fait soleil ici, donc je partage !

Bidouillette/Tibilisfil 14/01/2013 09:32


Gloups,; je trace tellement en faisant les courses, histoire de tenter d'éviter les tentations néfastes, que je ne savais pas qu'il y avait des cranberries séchées.... merci!!!

Véronique D 13/01/2013 15:08


Bonne idée, les cranberries avec les carottes, ça changerait de la pincée de cumin ;-)

Marie 12/01/2013 22:36


mhm 


merci beaucoup


à tester rapidement


douce soirée

kitchenette 12/01/2013 20:09


Sympathique ce mélange !!!! J'adore les carottes !!!


Bisouss


kiki

helene 12/01/2013 12:52


moi ca me plait beaucoup !!!
je prends !!


biz helene 

Jo-Elle 12/01/2013 08:10


Les deux sont en rayon... et j'avais prévu des carottes; alors.... recette adoptée


Bon WE

Nini79 12/01/2013 07:04


Ca alors ! je n'aurais jamais eu l'idée... à creuser...


Merci, bises et belle journée.

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