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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 07:27

Un cake au goût d'été... mais pas seulement !

No matter if it's hot or cold outside, a homemade bread like this will always be welcome!

 

cake-crevettes-feta-aneth.jpg

 

Cake crevettes, fêta et aneth

 

Pour 6-8 personnes :

150 g de farine

2 cuil. à café de levure

10 cl de lait tiède

10 cl d’huile de tournesol

3 œufs

300 g de crevettes roses cuites

100 g de fêta

1 cuil. à café de curcuma

1 cuil. à soupe d’aneth ciselé

Poivre (sel facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, mélanger la farine et la levure, puis ajouter l’huile et le lait tiède. Incorporer un par un les œufs, puis les crevettes roses décortiquées et coupées en morceaux, la fêta en dés, le curcuma, l’aneth et le poivre. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (en sel, en particulier).

Verser dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.

 

 

Prawn, feta cheese and dill bread

 

Serves 6-8:

150g all-purpose flour

2 tsp baking powder

10cl warm milk

10cl sunflower oil

3 eggs

300g prawns (cooked)

100g feta cheese

1 tsp curcuma

1 tblsp chopped dill

Pepper (salt optional)

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl, whisk the flour and baking powder. Pour in milk and oil, then the eggs one by one. Add the prawns peeled and cut in bits, diced feta cheese, curcuma, dill and pepper. Stir gently and taste to check the seasoning (particularly in salt, which may not be necessary).

Fill a greased loaf pan and bake for 45mn. Serve warm or cool.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

les petites douceurs d'hélène 11/09/2012 14:59


en fait c'est surtout les oeufs que je voudrais remplacer !!


biz helene

les petites douceurs d'hélène 11/09/2012 14:12


un délice ; aurais tu par hasard une recette de cake salé aux yaourts ?


bisous helene

Emmanuelle 11/09/2012 14:23



Je vais regarder. Mais tu peux tout à fait remplacer le lait par un yaourt, à mon avis ! Tu essayes et tu me dis !



Marie 10/09/2012 19:12


ok pour la recette mais sans aneth


gros bisous

Emmanuelle 11/09/2012 13:29



Tu peux mettre les herbes que tu veux !



Casimir 10/09/2012 10:15


miam miam !! merci pour cette recette !!


bisous


bonne semaine

Véronique D 10/09/2012 06:30


Un bon cake avec une salade tout juste cueillie... excellent!  Bonne semaine!

sotis 09/09/2012 17:25


je ne suis pas trop crevettes mais en les remplaçant par du saumon.... bisous

Emmanuelle 09/09/2012 17:30



Ca sera délicieux aussi ! Bisous !



doudoute 09/09/2012 11:56


il à l'air trop bon ce cake !

Emmanuelle 09/09/2012 17:30



Oui oui, je confirme !!



Françoise 09/09/2012 09:48


Hummmmmm sympa pour un apéro dinatoire, j'imprime! Merci et gros bisousssssssssss

Nini79 09/09/2012 08:24


Hmmmmm, ça doit être délicieux... je note !!


Bises et bon dimanche.

olgayou 09/09/2012 08:08


Je n'ai jamais fait de cake aux crevettes... j'essaierai ! merci pour ta recette et bon dimanche

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